Что случилось сегодня: последние новости на 31 июля

Что случилось сегодня: последние новости на 31 июля
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Главные события в России и мире - в обзоре "Утро.ру"

Центробанк и Кабмин разработают по поручению Путина дополнительные меры поддержки для граждан, а строительство "Северного потока – 2" возобновится уже в начале августа. "Утро.ру" рассказывает о главных событиях, произошедших 31 июля.

Политика

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что задержание россиян в Белоруссии, которых Минск подозревает в подготовке теракта, не укладывается в рамки союзнических отношений между государствами. Официальный представитель Кремля заявил, что арестованные в республике граждане РФ были сотрудниками ЧОП и направлялись транзитом в Стамбул.

Жизнь

  • ПФР заявил, что российские предпенсионеры могут рассчитывать на освобождение от уплаты налогов на имущество и на землю. Такое правило действует в стране с прошлого года.

  • Президент РФ Владимир Путин поручил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Михаилу Мишустину разработать меры по дополнительный поддержке россиян, лишившихся вкладов в банках. Срок создания законопроекта – до 1 октября.

Экономика

  • Строительство газопровода "Северный поток – 2" должно возобновиться уже после 3 августа. Как пояснили в Датском энергетическом агентстве, именно в этот день заканчивается прием апелляций на решение властей использовать на территории Дании якорные суда.

 Шоу-бизнес 

  • Народный артист России Сергей Гармаш со скандалом покинул "Современник". Актер возмущен, что руководство уничтожило кабинет бывшего худрука и меняет содержание диалогов многих спектаклей, вычеркивая слова о победе СССР в Великой Отечественной войне.

  • Актриса Анастасия Заворотнюк, на протяжении месяцев сражавшаяся с раком, стала поправляться. Как пишут СМИ со ссылкой на соседей звезды, видевших ее, после продолжительной химиотерапии звезда значительно окрепла.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей