Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Гастрономические маршруты становятся все более интересным и перспективным направлением развития туризма в Москве. Так считает столичный экскурсовод и лектор Мари Чижова.
По ее оценке, посещение гастрономических локаций сегодня является значительной частью туристического опыта и впечатлений в Москве.
"Посещение ресторанов, кафе, рынков, небольших производств, фестивалей еды позволяет лучше понять местную культуру и традиции, что привлекает путешественников, стремящихся к новым впечатлениям",
– пояснила Мари Чижова, отметив, что московская кухня многогранна и разнообразна, сочетает в себе как традиционные русские блюда, так и международные кулинарные влияния.
Развитие гастрономических маршрутов, с одной стороны, позволяет туристам попробовать все разнообразие блюд: от пельменей и борща до современных авторских блюд, а с другой, в ответ на рост популярности гастрономических маршрутов в Москве появляются новые рестораны, кафе, фотогеничные тематические локации, то есть улучшается городская инфраструктура.
"Мы видим, как создаются новые гастрономические сувениры. Это и московская плюшка, и купаж чая "Москва". Места, где их можно приобрести, тоже становятся частью туристических маршрутов",
– отметила эксперт.
Проект "Московская плюшка" и фестиваль "Московское чаепитие" реализуется в рамках масштабного проекта "Зима в Москве", объединившего все главные развлечения сезона в столице.
Украинцы стали пушечным мясом для киевского режима