Саакашвили пригрозил СБУ

Саакашвили пригрозил СБУ
Михаил Саакашвили. Фото: "Утро"
Бывший губернатор Одесской области споет спецслужбе так, что она надолго запомнит

Это был ответ Мишико на требование следствия к нему предоставить образец голоса. И случилось все сегодня, рассказал адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

Следователь Службы безопасности Украины вызвал Саакашвили на допрос. А тот отказался приходить, пояснив, что все дело в повестке, которую ему прислали, сообщает "112 Украина". В документе указано проведение допроса и экспертизы взятия образцов голоса, а это, по словам защитника, является нарушением закона. 

Силовики "хотят образцы моего голоса отобрать", добавил экс-президент Грузии. Его "они могли запросить в ООН, у Белого дома, в администрации президента, например, за 2004 год", отметил Саакашвили.

По словам политика, образец его голоса нужен СБУ для истории. "Им спою такую песню, что будет долго помниться", - пообещал Саакашвили.


При этом он готов участвовать во всех следственных действиях, если повестку на них оформят правильно и "с четким указанием," для чего приглашают.

Адвокаты бывшего губернатора Одесской области передали в СБУ ходатайство о переносе следственных действий. Саакашвили придет на них, если их проведут отдельно.

Кроме того, заседание в Административном суде по иску о гражданстве Мишико сегодня не состоится, ведь он планировал давать показания именно в Службе безопасности Украины.

Ранее политик побывал в Генпрокуратуре, но от допроса отказывался, требуя передачи своего дела в СБУ. Туда на допрос в прошлую пятницу он также не пришел. 

До этого, 11 декабря, Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте Саакашвили, и он остался на воле. Прокуратура пожаловалась на отказ суда. Экс-президенту Грузии грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

За три дня до этого, поздно вечером 8 декабря, до сих пор неуловимого Саакашвили удалось-таки задержать. Его доставили в изолятор СБУ.

Раньше сотрудникам правоохранительных органов не удавалось поймать Саакашвили. Его соратники не давали этого сделать.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей