Порошенко оправдался за сбитый MH17

Порошенко оправдался за сбитый MH17
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Президент Украины назвал доказательства России враньем

Опомнившись от затяжного кутежа, президент Украины Петр Порошенко приступил к своим прямым обязанностям – защите своей родины. Спустя сутки после обличительного доклада России по сбитому самолету малайзийских авиалиний лидер Незалежной поспешил оправдаться и назвал факты "фейком". 

Свое мнение Порошенко как бы невзначай высказал во время выступления на книжной ярмарке во Львове. В свете полного прекращения отношений между Москвой и Киевом президент отметил важность окончательного отказа от русского языка и перехода на украинскую мову. Он заявил, что Россия всячески пытается "опорочить" Незалежную "любыми способами", распространяя фейки.  

"Какие бы они ни были, начиная от "их там нет" и заканчивая о якобы украинской ракете, которая сбила малайзийский "Боинг". Украина, которая платит самую высокую цену жизнью своих героев, защищая восточную границу Европы. Наш долг – не допустить дискредитации Украины, бороться с российской пропагандой внутри Украины, в Европе и во всем мире", – цитирует украинского лидера его пресс-служба. 

Минобороны России представило общественности доказательства причастности Украины к крушению малайзийского "Боинга" МН 17 над Донбассом. 

В Киеве распространенную информацию принимать отказались и заявили, что предложенная версия событий это "экзотика" и неправда. 

"Боинг 777" рейса МН17 Амстердам – Куала-Лумпур рухнул 17 июля 2014 г. под Донецком. Погибли все, кто находился на борту самолета, – 298 человек. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей