Путин в керченской трагедии обвинил соцсети

Путин в керченской трагедии обвинил соцсети
Владимир Путин. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Начало положили американские школьники

Стрельба с большим количеством жертв, которая произошла накануне в политехническом колледже в Керчи, стала результатом глобализации через социальные сети, откуда молодежь может почерпнуть для себя много вредной информации. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Прямой репортаж ведет телеканал RT.

"Вчерашняя трагедия – это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов", – сказал Путин, вероятно, имея в виду известную трагедию в американской школе "Колумбайн", где два ученика старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд из стрелкового оружия устроили массовую бойню в апреле 1999 года.

По его словам, нынешние "молодые люди с неустойчивой психикой" создают для себя каких-то лжегероев.

"Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, но и в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода", – отметил российский лидер.

Однако, считает он, существуют настоящие герои, и яркий пример этому – те, кто противостоит терроризму.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей