Будапешт сменил тактику выдачи венгерских паспортов украинцам

Будапешт обхитрил Киев с венгерскими паспортами
Фото: www.globallookpress.com
Цена вопроса – билет на электричку

Украинские венгры теперь получают паспорта соседней Республики на ее территории, буквально в нескольких минутах езды от границы с Украиной. Таким образом, как бы замят скандал, разгоревшийся в сентябре в закарпатском городе Берегово. В общем, ситуацию Будапешт немного подкорректировал.

Об этом сегодня заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, 7 минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают. На экономику оно не влияет и не влияет на регион", – цитирует "112" чиновника.

Пан Москаль отметил, что у получающих венгерские паспорта разные мотивы такого решения.

"Многие берут для того, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи – чтобы воссоединиться с родственниками. Нет таких, чтобы все брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины", – сказал он.

При этом глава облгосадминистрации считает, что соседняя страна не в состоянии принять большое количество венгерских украинцев, поэтому делает все, чтобы они остались в Закарпатье.

Как напоминает RT, именно пан Москаль тогда же в сентябре сообщил, что вызвавшее волну негодования у ура-патриотов Незалежной и официального Киева видео, на котором украинские жители в Берегово получают венгерские паспорта, в интернет "слил" действующий сотрудник Госпогранслужбы Украины. Причем этот человек, по мнению чиновника, сам стал одним из обладателей паспорта.

История в Берегово стала прологом взаимных обвинений между министерствами иностранных дел обеих стран. Будапешт и Киев взаимно выслали по одному консулу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей