Украина просит Запад об "азовских" санкциях для РФ

За Керченский конфликт: Украина умоляет Запад покарать Россию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Москва должна ответить за провокацию Киева

России нельзя спускать с рук ноябрьский инцидент в Черном море, не успокаиваются в Незалежной. Украинское правительство никак не может смириться с бездействием Европы и США.

В соседнем государстве выклянчивают у Запада новый, "азовский" пакет санкций для Москвы. Это будет заслуженным наказанием за Керченский конфликт, считают в Киеве. Об этом известила общественность первый заместитель главы Верховной рады Ирина Геращенко.

"Президент уже начал эту работу, апеллируя к коллегам о введении таких санкций", – написала политик в своем Facebook.

По ее мнению, задержанные 25 ноября моряки должны немедленно получить свободу и вернуться на Украину, которая, в свою очередь, готова отдать 22 россиянина.

"В обмен на политзаключенных Кремля: Сенцова, Сущенко, других", – резюмировала Геращенко.

Сегодня в Лефортовском суде Москвы в закрытом режиме проходит процесс о продлении меры пресечения украинским морякам. Четверо из них останутся за решеткой до 26 апреля, передает РИА "Новости". В отношении остальных еще не приняты решения.

Напомним, ноябрьским утром российские пограничники задержали три корабля Незалежной: "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". С расчехленным оружием непрошеные гости незаконно пересекли госграницу, несмотря на предупреждения сотрудников ФСБ РФ. Тогда моряков арестовали на 2 месяца. А в приграничных регионах соседнего государства было введено военное положение, срок которого истек 26 декабря.

По мнению российского лидера Владимира Путина, его украинский коллега Петр Порошенко продумал провокацию в Керченском проливе из-за низких рейтингов в преддверии президентской гонки. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей