Украина собирает силы для удара по России

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
Лидер националистов предложил напасть первыми

Радикальные политические силы в Киеве спят и видят, как вооруженные силы Незалежной поведут наступление на российскую армию. Они так боятся придуманной агрессии со стороны РФ, что призывают атаковать ее как можно скорее. Соответствующее заявление сделал предводитель запрещенной в России украинской организации Николай Коханивский.

"У нас есть артиллерия, опытные солдаты, которые хотят воевать, которых сегодня выдавливают из войска. У нас все-таки есть воздушный флот, танки, пушки. Мы можем сейчас воевать с Россией", – заявил ветеран боевых действий в Донбассе, выступая на украинском телеканале "Магнолия-ТВ".

По его словам, Россия рано или поздно перейдет в наступление. "Если мы будем молчать, она почувствует, когда мы будем максимально политически слабы, она ударит. Это вопрос времени, потому нам нужно бить первыми", – подчеркнул Коханивский.

Националист напомнил о "трехсотлетней войне", которую якобы Украина ведет против России. По его мнению, это многовековое противостояние приведет к тому, что РФ в конечном счете распадется на части.

"Украина может остановить Россию, и Россия обязательно развалится, когда получит военное поражение в войне с нами. А это возможно, если мы по-настоящему возьмемся за войну, а не за какой-то Минский формат или еще какие-то переговоры, что нам навязывают. Мы должны с ними воевать", – подчеркнул Коханивский.

Тем самым он явственно озвучил настроения значительной части украинской политической элиты, которая не решается вслух заявить о своих взглядах. Согласно этой позиции, никакое мирное урегулирование Донбассу не нужно, Киеву следует поработить эту территорию огнем и мечом, а вместо цивилизованных переговоров с Москвой и совместного решения гуманитарных проблем пострадавших от боевых действий территорий нужно развязать полномасштабную войну между странами.

Впрочем, в таких высказываниях лидера запрещенной организации нет ничего странного. Ранее он запомнился своим заявлением о том, что территория Кубани исторически должна принадлежать не России, а Украине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей