Несправедливый процесс: Киев вынуждают отказаться от Донбасса

Несправедливый процесс: Киев вынуждают отказаться от Донбасса
Фото: www.globallookpress.com
Выполнение Минских соглашений приведет Украину к потере территории

Развитие ситуации в Донбассе может пойти тремя путями, но каждый из них плох для Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Первый вариант – выполнение Минских соглашений. По словам Пристайко, президент Владимир Зеленский настроен на этот "несправедливый процесс", хотя и не исключает, что попросит международное сообщество направить в регион "миссию по поддержке мира на всей оккупированной территории", сообщил дипломат в эфире ICTV.

Второй вариант – конфликт будет затягиваться "бесконечно долго", люди будут погибать и в результате "окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть", сказал Пристайко.

Фото: www.globallookpress.com

"Третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины", – цитирует министра телеканал "360°".

Впрочем, по мнению политолога Ивана Мезюхо, Киев на самом деле никогда добровольно не откажется от Донбасса, даже если будет понимать, что вернуть контроль над этой территорией уже не сможет:

"Команда нынешнего украинского президента будет говорить о территориальной целостности украинского государства в рамках 2014 года. Тем не менее, я думаю, что Киев осознает, что возвращение территорий Донбасса в состав украинского государства на данный момент маловероятно, учитывая тот факт, что сам Киев постоянно нарушает минские соглашения",– отметил эксперт в эфире НСН.

Ранее Киев согласился на "формулу Штайнмайера", которая прописывает порядок проведения в ЛНР и ДНР местных выборов и предоставление региону особого статуса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей