"Северный поток - 2" достроят вопреки санкциям США

"Северный поток - 2" достроят вопреки санкциям США
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Давление извне не помешает завершению проекта

Проект газопровода "Северный поток – 2" достроят, несмотря на давление, оказываемое США. Трезвомыслящие европейцы осознают выгоду дополнительного экспортного маршрута газа. Об этом сказано в заявлении МИД РФ. 

По мнению российских дипломатов, включение подобных санкционных положений в американский закон о расходах на оборону является неприкрытым вмешательство в европейские дела. Некоторые американские сенаторы и вовсе перешли к прямым угрозам в адрес подрядчиков. Цель всего этого, как считают в росиийском внешнеполитическом ведомстве, – продвинуть на европейский рынок американский природный сжиженный газ. 

В сообщении министерства также отмечается, что подобные действия США являются примером недобросовестной конкуренции, которую прикрывают политизированными лозунгами. 

Ранее стало известно, что газопровод "Северный поток – 2" заполнят лишь наполовину. Такое требование выдвинули в ЕС, изложив положения в Газовой директиве Евросоюза. Обойти эти ограничения, как заявил профессор Алан Райли, эксперт по энергетике из исследовательского института "Атлантический совет". 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей