"Момент истины настал": Лукашенко едет к Путину после скандала

"Момент истины настал": Лукашенко едет к Путину после скандала
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Белорусский лидер расскажет российскому коллеге про заманчивое предложение от США

Полтора месяца потребовалось президенту Белоруссии Александру Лукашенко, чтобы понять, что попытка шантажом выбить у Москвы скидку на нефть и газ обречена на провал. Теперь в ход снова идут дипломатия и личные контакты.

"Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры", – заявил Лукашенко во вторник, 4 февраля, передает БелТА.

Последняя встреча лидеров РФ и РБ состоялась в декабре 2019 года. Тогда им не удалось согласовать важнейший, с точки зрения, Лукашенко вопрос поставок энергоносителей. Батька требовал цену на газ для республики такую же, как для российской Смоленской области. Также он хотел, чтобы Москва компенсировала белорусскому бюджету потери от снижения экспортной пошлины на нефть – прежде Минск забирал себе налог от поставок российской нефти по трубопроводу "Дружба" в третьи страны, а после введенного налогового маневра лишился этой статьи дохода.  

Получив отказ, Лукашенко повернулся к Москве спиной – начал вести переговоры о поставках энергоносителей на Западе и даже купил партию нефти в Норвегии. Теперь, видимо, внял словам экспертов, которые указывали на финансовые потери Белоруссии от таких демаршей. Но предварительно "подстелил соломки", встретившись с госсекретарем США Майком Помпео. Тот сразу пообещал обеспечить республику американской нефтью в случае необходимости. Теперь Лукашенко хочет послушать, что скажет Москва.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Поездка к униженному Путину?
Гость
а разве мы окупанты ему нужны? нет ему нужно бабло и только. вот вопрос куда он деньги загнал наворованные в бюджете?
Гость
Лука собрался в Ростов?
Гость
Приползет <цензура>, подольше продержать в приемной Путина а потом дать пинка и отправить во свояси, независимые.
Гость
Надо ломать и забывать тех, кто не с Россией. ВСЕХ.
сэр самуэль харрис
а шо у Путина есть время на проституток
---------------------------------------------------------
а шо очередь занять хочешь?
Гость
Да он ещё и Калининград хотел!
Гость
Один уже наигрался, майданом все закончилось. Теперь в России от собственной страны приучится. Надеюсь батька это понимает.
Гость
Лука всё сломал, ему предложили бабло за предательство и участь Кадаффи, или Хусейна. Он падок на капканы США!.
М
как бы не получилось как потоком 2,заявляли-заявляли,типа все построим и каклам кирдык.чем все закончилось,а тут как бы *цельный союзник*
кымска волость говоришь???
да забирай,не обеднеем
ага,хряк колхозный знает где и как надавить а народу потом опять будут втирать в сми о союзнике и братском народе,народ то братский,без вопросов,вот только российский народ тоже хочет жить а не выживать
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей