Европейский переполох: Brexit сыграл на руку России

Европейский переполох: Brexit сыграл на руку России
Фото: an Yanpaulmcerlane/Xinhua/www.globallookpress.com
Русофобы испугались последствий выхода Британии из евросообщества

После Brexit синхронно запаниковали страны Восточной Европы. Они напуганы, что возникнет необходимость налаживать отношения с опальной Россией. 

Ведь помахавшие рукой Евросоюзу под звуки шотландской волынки британцы, возможно, неспециально произвели перестановку сил в ЕС, воздвигнув на вершину олимпа европейского братства Францию с Германией. Теперь последнее слово будет за ними, полагает представитель исследовательского Центра европейских реформ Агата Гостыньска-Якубовска.

Между тем Париж настроен на дружбу с Москвой. Его курс активно поддерживает Финляндия и Италия. В это же время партнеры Соединенного Королевства, устроившего Brexit, поплатятся авторитетом. При рассмотрении законодательных инициатив мнение союзников будет учитываться в последнюю очередь, отметила эксперт. 

"Такие страны, как Нидерланды, привыкли прятаться за спиной Великобритании, надеясь, что она будет громогласно представлять голландские интересы. Было бы лучше, если бы еще одно государство-член угрожало наложением вето", – пояснила Гостыньска-Якубовска в интервью Financial Times. 

Напомним, 29 января депутаты Европарламента большинством голосов поддержали соглашение о Brexit. Великобритания покинула ЕС 31 января, как и планировал ее новый премьер-министр Борис Джонсон. Таким образом, он завершил начатую, но так и не доведенную до конца его предшественницей Терезой Мэй процедуру. При прежнем главе британского правительства дата Brexit регулярно переносилась. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Menes
кажется-ето способ уберечь в дальнейшем Великобританию от всеобщей бойни.
Гость
Англия и США максимально подняли истерию против России.Теперь они отходят в сторону.США выйдут из украины англы

из европы.И продолжат уськать гейроповских сявок извлекая денежки из открытых кошельков лохов.
Гость
Мда, этот джонсон канеш Шут еще тот!
Гость
Сначала этот вонючий Джонсон с дебильной мордой и дурацкой прической вопил, что брекзит им устроил Путин, а намедни орал, что все равно завершит брекзит назло Путину. И в этой конструкции его ничего не смутило. И вся эта европолитика такая же бредятина, состоящая из истерик. Европа себя исчерпала.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей