Это рецидив: WADA примет жесткое решение по России

Это рецидив: WADA примет жесткое решение по России
Фото: www.globallookpress.com
Для атлетов из РФ введут строгие ограничения

У российских спортсменов и болельщиков одна надежда – на то, что чиновники Минспорта нашли приемлемое объяснение подтасовке данных, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории. В противном случае наказание будет очень строгим, предупредил глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.

"Речь идет о рецидиве, о повторном нарушении и использовании прежних методов. Это большая проблема, и ее стоит ждать", – приводит слова Гануса "Чемпионат".

Он затруднился предположить, какие конкретно меры введет WADA против российских спортсменов, но в отношении спортивной отрасли в целом все будет жестко: "Будет ограничена возможность проведения соревнования на территории России, а также изменится роль официальных лиц в спортивном руководстве", – считает Ганус.

В сентябре 2019 г. Исполком WADA обнаружил расхождения в документах Московской лаборатории. Москве дали шанс оправдаться. 8 октября Минспорт направил агентству письмо с пояснениями, как некоторые данные могли исчезнуть из базы. Если международных спортивных чиновников ответ не удовлетворит, России грозит отлучение от двух ближайших Олимпиад, как минимум.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей