Военные закрыли залив после взрыва "Буревестника"

Военные закрыли залив после взрыва "Буревестника"
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Опасный двигатель будут тестировать по новой

В Архангельской области закрыли для сводного плавания Двинский залив, рядом с которым, по информации Запада, взорвалась крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник". О прекращении судоходства говорится на сайте Администрации морских портов.

Взрыв произошел в августе прошлого года во время испытаний на военном полигоне в Неноксе. По официальной версии, тестировалась жидкостная реактивная двигательная установка, которая, к несчастью, загорелась. В результате погибли двое военных и пять сотрудников "Росатома".

После ЧП на сайте "Росгидромета" сообщили о кратковременном превышении уровня радиации в Северодвинске в 4-16 раз. Позже эксперты заявили, что опасности для жителей Архангельской области нет.

Закрытие Двинского залива может означать повторные испытания двигателя, или просто, таким образом, военные и атомщики решили перестраховаться.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Доиграетесь. Будет так: "Велика Россия, а жить негде".
Ржущий гость
Да вся статейка - мусор.
Бахнуло полгода назад, а закрыли сейчас. И народ полгода там купался, рыбку ловил. Видимо, прибалты в командирах, такие же быстрые))).
Кратковременный скачок уровня радиации, это как мороз на пять минут. Бахнуло и согрелось. Есть понятие излучения, а есть понятие наведенной радиации. Но когда статейки клепает баба Бабариха с уровнем образования два класса, то чему удивляться.
Чушь на чуши и чушью погоняет.
Гость
сообщили о кратковременном уровне превышении - Не пробовали русский язык учить. Достала уже безграмотность
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей