Су-57 станет спецназом в боевой авиации России

Су-57 станет спецназом в боевой авиации России
Фото:UAC/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Истребитель будет "штучным товаром"

Слишком хорош, чтобы выпускаться массово. Примерно так охарактеризовал Су-57 в своей статье для еженедельника "Звезда" военный обозреватель Дмитрий Литовкин.

По его мнению, больших заказов в Минобороны больше не будет, так как в боевом порядке из Су-30СМ и Су-35С истребителю пятого поколения отводится в ВКС роль высокоточной снайперской винтовки. На данный момент есть заказ на 76 серийных образцов, которые летчики должны получить до 2028 года.

Су-57 может быть и самостоятельным ударным средством, и самолетом, корректирующим войсковую операцию.

По словам эксперта, в "пятое измерение" истребитель выводят не только уникальные пилотажные возможности", но и, в частности, стелс-характеристики, а также "новаторская электроника", например, цифровая система управления FADEC, позволяющая контролировать каждый параметр работы мотора и существенно экономить топливо.

При этом Литовкин подчеркивает преимущества Су-57 над "фланкерами" Су-27, Су-30СМ и Су-35С. Это малый вес, замена алюминиевых составляющих на композитные. Автор пишет, что эффективная площадь отражающей поверхности у Су-57 сегодня равна 0,5 кв. м, а у Су-27 этот показатель 20 кв. метров.

Стоит отметить, что стелс-технологии на Западе как раз считают не самым сильным местом российского истребителя, и якобы в этом плане самолет уступает даже китайскому J-20.

Среди других преимуществ Су-57 отмечается возможность работать с тяжелым беспилотником "Охотник". К слову, взаимодействие летчиков с дронами активно отрабатывается и на Западе. Пока дрон находится на стадии испытаний.

Наконец, Литовкин приводит слова главного конструктора Су-57 Михаила Стрельца, который утверждал в интервью телеканалу "Звезда", что российский истребитель по многим показателям превосходит F-22 и F-35.

В частности, F-22 создавался для завоевания превосходства в небе. А Су-57 может наносить и наземные ракетные удары.

Справедливости ради нужно сказать, что F-22 вооружен корректируемыми авиабомбами JDAM. Но его возможности для наземных ударов и правда не так велики.

Но F-22 и F-35 – это готовые самолеты, принятые на вооружение, в то время как готового Су-57 все еще не существует, построены только прототипы. И сравнивать эти самолеты пока рано.

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-57 единственный в мире обладает уникальной системой противодействия ракетам с инфоракрасным наведением DIRCM.

Первый серийный такой самолет планировали передать в войска в конце прошлого года, однако, к сожалению, машина разбилась под Хабаровском.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
а чо, нормально - сравнивать СУ-57, которого нет, и F-35, которых на декабрь 2019-<цензура> выпущено 491 (четыреста девяносто одна) штука
Гость из авиации
Военный эксперт Дмитрий Литовкин в 1993 г. окончил курсантский факультет при Гуманитарной академии Вооруженных сил по специальности журналистика. Все. Больше никакого образования не имеет. Рояль от унитаза отличить не сможет. Вот такие "эксперты" и морочат мозги такому же быдлу.
Великий военный эксперт по имени "Гость".
Знает, как выглядит унитаз. Имеет 3, нет 5, или ни одного образования.
Молчи уже, балаболка продажная.
Гость
С 1993 г. прошло уже 27 лет, глупо предполагать, что человек в опыте и образовании остался на уровне 1993г.
А по поводу СУ-57.
Верить NI или западным экспертам - удел идиотов. Там что ни публикация, так все плохо, а доказательства ИНТЕРНЕТ!
Но и наш гл. конструктор вряд ли расскажет о проблемах с самолетом.
Поживем - увидим.
Гость
Военный эксперт Дмитрий Литовкин в 1993 г. окончил курсантский факультет при Гуманитарной академии Вооруженных сил по специальности журналистика. Все. Больше никакого образования не имеет. Рояль от унитаза отличить не сможет. Вот такие "эксперты" и морочат мозги такому же быдлу.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей