Уговорили: Киев согласился подумать над предложением Москвы по газу

Уговорили: Киев готов вернуться к закупкам газа у Москвы
Фото: www.globallookpress.com
При этом Незалежная собирается жестко настаивать на собственных условиях

Украинские власти рассмотрят возможность покупки газа напрямую у "Газпрома". Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Незалежной Алексей Оржель в пятницу, 20 сентября. Накануне в Брюсселе состоялась встреча представителей РФ, Украины и Европарламента по газу, после которой стороны дали понять, что готовы к компромиссам.

"Определенный объем мы были бы заинтересованы получить на конкретных основаниях. … Это вопрос консультаций между сторонами", – сообщил Оржель в эфире телеканала "Наш".

Фото: www.globallookpress.com

Поясняя условия, на которых Киев согласен заключить контракт с Москвой, украинский министр поставил во главу угла стоимость поставок:

"У нас есть четкая позиция, что цена, которая будет определяться во взаимодействии с российской стороной, должна быть привязана к европейской цене… Мы пытаемся сформировать, ввести рыночный сигнал в эту систему для того, чтобы не было политической цены", – приводит слова Оржеля РИА "Новости".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компания готова дать Киеву хорошую скидку на газ для внутреннего потребления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей