Место Юлии Скрипаль занял двойник

Место Юлии Скрипаль занял двойник
Фото: PA Images\TASS
Перед публикой на видео предстала вовсе не дочь отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ

Слухи о таинственном исчезновении пострадавшей в Британии Юлии и ее отца поползли уже давно. Более того, многие – и эксперты, и пользователи Сети, не раз выдвигали версию о том, что дочь Сергея Скрипаля заменили двойником, у нее теперь другая внешность и так далее.

Поводом стала подозрительная активность в социальных сетях. Сначала Юлия Скрипаль якобы появилась "ВКонтакте" чуть ли не сразу после отравления. Чего не могло быть, если верить заявлениям британцев и ее собственным о продолжительной коме. После в Twitter появился загадочный аккаунт, где от ее имени появлялись странные сообщения о ее местонахождении, самочувствии и т.д. Тогда пользователи решили, что какой-то не слишком умный человек просто решил развлечься или даже пропиариться на случившемся в Солсбери.

Однако события, которые произошли позже, заставили насторожиться даже скептиков. Вид Юлии Скрипаль, которая после волны возмущения с российской стороны все же показалась публике, правда, только на видео, всех шокировал. Отравленная девушка, пролежавшая на больничной койке немало времени, выглядела в сто раз лучше, чем раньше. Цветущий вид и новая стрижка, исчезнувшие очки и стройная фигура смутили тех, кто следил за ее судьбой. Некоторые конспирологи, эксперты и обыватели решили, что британцы решили одурачить весь мир и показали двойника Юлии, в то время как судьба настоящей россиянки неизвестна.

И вот появилось еще одно доказательство. Пользователи решили сравнить старые фото дочери Скрипаля с новыми, после отравления. Сейчас существует немало сайтов, где любой желающий может загрузить свою или любую другую фотографию и найти сходство с другими людьми. Часто любопытные таким образом узнают, что на другом конце света, к примеру, у них есть практически близнец. Сравнение двух кадров на одном из таких ресурсов – ilooklikeyou.com – показало нулевое сходство. Конечно, программа может ошибаться и выдать похожие на 25-50 процентов черты, но полное отсутствие совпадений еще больше встревожило обитателей Сети. Остается лишь надеяться, что слухи не подтвердятся и Юлия Скрипаль через какое-то время благополучно вернется в Россию, как и планировала.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей