Свобода или срок: суд решает судьбу Кокорина и Мамаева. LIVE

Фото: www.globallookpress.com
Громкое дело футболистов приблизилось к развязке

В среду, 8 мая, в 14:00 Пресненский суд Москвы должен огласить приговор нападающему "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву. "Утро" пристально следит за кульминацией этой удивительной истории.

16:20 Футболисты получили реальные сроки.Александр Кокорин получил полтора года колонии общего режима, его брат Кирилл Кокорин – полгода тюрьмы, а Мамаев – 1 год и 5 месяцев.

16:11. Суд смягчил обвинение парочке Мамаеву и Кокорину. Обвинение настаивало на том, что парочка пошла на хулиганство по предварительному сговору, однако судья Абрамова исключила этот пункт из приговора, передает telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Кроме того, с Кокорина сняли обвинения в побоях в отношении гендиректора НАМИ Сергея Гайсина за отсутствием доказательств, пишет Daily Storm.

14:39. Футболисты также признаны виновными в хулиганстве, сообщает Тelegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

14:37. Кокорина и Мамаева признали виновными в побоях, передает RT.

14:35. Внимание. Судья Абрамова начала оглашать приговор.

14:35. Еще раз о том, кого в чем обвиняют. Александру Кокорину предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункты "а", "в" части 2 статьи 115, пункт "а" части 2 статьи 115 УК).

Павлу Мамаеву инкриминируются "Побои" (статья 116 УК РФ). Кириллу Кокорину – два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и один эпизод с нанесением побоев.

14:27. Обстановка на заседании уже не просто накалена, а прямо-таки кипит и бурлит. Как сообщает "Московский комсомолец", за право снимать заседание с наилучшей позиции подрались два оператора, едва не затоптав супругу Кокорина Дарью. "Как животные себя ведете!" – крикнула она.

14:08. Обстановка около судебного зала накаляется.

14:07. В зал завели подсудимых. Внешне они были очень напряжены.

"Выходят, как на финал ЛЧ", – иронизирует "Спорт-Экспресс". 

14:00. Заседание начнется с минуты на минуту. В зале собралось больше 50 человек, пишет "Медиазона". Около суда выстроилась небольшая группа сторонников Кокорина и Мамаева с плакатами. Они решили морально поддержать футболистов. 

Как отмечает "Газета.ру", в здание суда приехала возлюбленная Кокорина Дарья Валитова. Журналисты обратили внимание на подозрительный запах от нее. В ожидании приговора девушка пыталась успокоить себя ударной дозой валерьянки, чтобы хоть успокоить нервы.

13:04. Допрос свидетелей по делу получился отдельным шоу с подробностями из какого-то треш-сериала: каминг-аут прямо зале суда, интимные подробности о "псевдосексе" Кокорина с одной из девушек и демонстративный уход одной из свидетельниц с заседания. Интересно, что рассказ свидетелей про "романтические" отношения Кокорина со спутницей из компании слушала присутствовавшая на заседании его жена Дарья. 

13:03. Обвинение требует для футболистов реальных сроков, пишет НСН. На заседании 6 мая прокурор Светлана Тарасова попросила приговорить Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева – к году и пяти месяцам, уточняет URA.RU.

13:02. Несмотря на то что Кокорин и Мамаев находились в СИЗО с октября прошлого года, их дело по факту начали рассматривать только 3 апреля, то есть почти через полгода. 

Во время слушаний по делу были допрошены потерпевшие и многочисленные свидетели. Также были изучены видео– и аудиоматериалы, в том числе запись в "Кофемании", отмечает "Комсомольская правда".   

13:01. Учитывая нежелание Кокорина и Мамаева идти в полицию с объяснениями и общественный резонанс, правоохранительные органы пошли на самые жесткие меры. Кокорин и Мамаев были объявлены в розыск, а позже арестованы и взяты под стражу. Сперва им было предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство", однако позже следователь ужесточил обвинение для Кокорина-старшего, переквалифицировав его на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

13:00. Вкратце изложим, что произошло. Утром 8 октября прошлого года Кокорин и Мамаев вместе с компанией из парней и девушек устроили дебош в одном из заведений "Кофемании". Конфликт у них произошел с видным чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором Государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным, которые завтракали в заведении.

Во время стычки сторон Кокорин ударил Пака стулом, а младший брат Кокорина Кирилл ударил чиновника по лицу. Вся потасовка была снята камерой видеонаблюдения.

Вскоре после того, как информация о драке в "Кофемании" попала в СМИ, выяснилось, что несколькими часами ранее футболисты избили водителя телеведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей