В России нашли новый способ использования Крымского моста

В России нашли новый способ использования Крымского моста
Фото: most.life
Российский чиновник рассказал, что делал на транспортном переходе до его открытия

Крымский мост еще до того, как по нему поехали автомобили, послужил беговой дорожкой. Об этом сегодня поведал губернатор Курской области Роман Старовойт.

По его словам, будучи на посту главы Росавтодора, он воспользовался своим служебным положением и совершил пробежку по новенькому транспортному переходу за пять дней до его открытия.

Такой поступок чиновник объяснил тем, что давно занимается бегом и тренировки планирует заранее. Отметим, что дорожным ведомством Старовойт руководил с ноября 2012-го по октябрь 2018 года.

"Тогда я еще строил Крымский мост. Приезжал туда, просыпался и бегал по набережной Анапы. Признаюсь, воспользовался служебным положением и 10 мая, за пять дней до открытия моста, пробежал по нему за 1,44 часа", – цитирует губернатора РИА "Новости". 

По его словам, он испытал "бомбические ощущения" от того, что пробежал по мосту, который построили с нуля и который должны были открывать через неделю.

Напомним, весной 2018-го стартовало движение по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. "Зеленый свет" Крымскому мосту дал лично президент РФ Владимир Путин. Он же открывал несколько дней назад и железнодорожную часть объекта.

Накануне в интервью "России 1" глава государства заявил, что мост в Крым пытались построить трижды, но получилось именно сейчас, так как появились новые технологии. По его мнению, переход простоит века, если его правильно эксплуатировать и ухаживать за ним.

Крымский мост, соединивший Краснодарский край с полуостровом, стал самым длинным в нашей стране, напоминает телеканал "360". Его протяженность составляет 19 километров.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей