Приехавшие в Крым на поезде пассажиры предпочли самолет

Приехавшие в Крым на поезде пассажиры предпочли самолет
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Россияне теряют интерес к путешествиям по Крымскому мосту

Поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь вернутся к графику ежедневных отправлений в начале курортного сезона. Об этом заявила компания-перевозчик по Крымскому мосту "Гранд сервис экспресс".

Сейчас число рейсов пришлось сократить вдвое из-за падения спроса на поездки в Крым. В компании объясняют это зимним сезоном, передает ТАСС.

В целом за новогодние праздники на поезде по Крымскому мосту проехались более 11 тысяч пассажиров, пишет "РИАМО". Большинство из них просто удовлетворили любопытство – побывали на полуострове и посмотрели на сам мост.

"Как только был дан старт продажи билетов на поезд через Крымский мост. Я сразу же позвонил родственникам и друзьям и предложил поехать на Новый год на дачу в Крым. Конечно, это был восторг!" – поделился 20-летний психолог Дмитрий.

35-летняя Наира прокатилась в поезде с мужем и сыном. Ее приятно удивили чистые туалеты и подарки, которые раздавали всем детям.

Чистоту в вагонах, действительно, отмечают все пассажиры. Но были и неприятные сюрпризы. "Цены в вагоне-ресторане меня немного удивили – выше, чем в хорошем московском ресторане. Например, бутылка недорогого крымского вина – от 1500 рублей", – рассказал телевизионщик Сергей.

А студентке МГУ Екатерине, которой путешествие в Крым подарил папа, оказалось жаль времени, потраченного на дорогу. "Могу сказать, что мое любопытство удовлетворено, поездка мне очень понравилась. Но самолет на поезд я все равно не променяю – это и дешевле, и быстрее", - отметила девушка.

Поезда из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь по переправе через Керченский пролив начали курсировать в конце декабря 2019 года. В обозримом будущем власти полуострова планируют расширить географию маршрутов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Мост нужен не для туристов!
Вывозить население в Сибирь будет легче! Нужно китайцам поставить заслон!
Гость
Не будут. Турция дешевле и качественнее
Гость
Господи, сколько упоротых в комментариях.... Просто праздники и каникулы закончились, начались суровые рабочие у учебные будни. Сейчас сезон начнется, и билеты на расхват будут
Гость
Цирк под названием Крым наш заканчивает свои гастроли
Гость
Нормальные в Крыму живут. зачем им куда-то ехать?
Гость
...А НОРМАЛЬНЫЕ В КРЫМ ВООБЩЕ НЕ ЕЗДЯТ...
Гость
Вот и всё.больше Крым удивить ни чем не сможет.столько денег коту под хвост.
Гость
УТРО ВЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДНО РУ. ВСЕ ТЕ ЖЕ СПЛЕТНИ ПО ЗАКАЗУ ДОЛБАНУТЫХ БАНДЕРЛОГОВ. ВЫ ВООБЩЕ НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВОДУ ЛЬЕТЕ, КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ?
Гость
Теперь надо чтобы по мосту пошли грузовые поезда. Да с полной нагрузкой. Вот тогда можно сказать, что мост действительно заработал.
IC
Так пассажирский поток через этот мост - дело вторичное. Для него основное - доставка грузов, питания. Ну и локальные пассажирские перевозки.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей