Первая россиянка подхватила коронавирус

Первая россиянка подхватила коронавирус
Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Женщину, заразившуюся вирусом-убийцей, изолируют

Первой гражданкой России, инфицированной COVID-2019, который называют "коронавирусом", стала отдыхающая на круизном лайнере  Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии. Об этом рассказали представители российского посольства. 

По словам представителей российской стороны, россиянку отправят в больницу, где ей окажут поддержку и помощь. На данный момент, как сообщал Роспотребнадзор, эффективной вакцины для лечения коронавируса, вызывающего пневмонию, нет. В таких случаях врачи назначают больному лекарства, которые поддерживают функции легких. Вероятно, заразившуюся россиянку поместят в один из отечественных карантинных центров, созданных после вспышки в мире COVID-2019. Такой изолятор есть, например, в Екатеринбурге. 

Лайнер уже 12 дней находится на карантине в Иокогаме. На борту у 450 человек нашли коронавирус, их отправили в японские больницы. Многие страны, например, Италия и Китай планировали эвакуировать своих граждан постепенно. Так, США вывезли своих граждан на родину лишь 16 февраля, сообщал телеканал Face the Nation. 

Пассажиры Diamond Princess рассказывали, что карантин на лайнере проходит со всеми удобствами. Людям бесплатно дают свежие фрукты, йогурты и даже коньяк. Гулять вдоль бортов пассажирам разрешают лишь полтора часа в день. 

О вспышке нового типа коронавируса Китай сообщил в конце декабря 2019 года. Сейчас в мире заражены 70,5 тысяч человек, 1770 скончались, а излечились 10,8 тысячи пациентов. Российские врачи за это время обнаружили у двух человек этот вирус, но оба больных не были гражданами РФ. Их выписали в середине февраля из больницы, так как недуг протекал в легкой форме. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Началось...
Отослать больную в Кремль!
Гость
По вентиляции или через санузлы распространяется.
Гость
Послать на этот лайнер Ветом1.1 килограмм 150.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей