Паспорта РФ для украинцев объявили нелегальными

Паспорта РФ для украинцев объявили нелегальными
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Любимов Андрей
Выехать за границу жители Донбасса не смогут

Киев принял решение не признавать действительными документы, полученные гражданами Украины в России. Об этом заявил премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман на заседании кабмина в среду, 8 мая. 

"Сегодня мы примем решение правительства, чтобы признать все паспорта (РФ), выданные на нашей территории, незаконными", – цитирует Гройсмана ТАСС.

Как стало известно несколькими часами позже, кабмин Незалежной принял соответствующее решение. Как заявил министр по делам ветеранов, украинцы, получившие российские паспорта в ДНР и ЛНР, могут быть лишены соцвыплат и пенсий, передает телеграм-канал RT. 

Владимир Гройсман. Фото: www.globallookpress.com

В Москве заявление Гройсмана проигнорировали.

"А какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают и которые попадают под действие президентского указа", – передает РИА "Новости" слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителями ДНР и ЛНР 24 апреля. В Киеве это решение вызвало возмущение. Там предупредили, что люди, воспользовавшиеся этой возможностью, будут автоматически лишены права быть украинцами. Несмотря на это, в пункты подачи документов в Донбассе выстроились очереди.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей