Зеленский анонсировал смерть Российской империи после приема Украины в ЕС

Последнее прощай: Зеленский анонсировал смерть Российской империи
Владимир Зеленский. Фото: AP/TASS
Шестой лидер Незалежной пошел по стопам пятого

За пару дней пребывания в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский показал себя достойным преемником Петра Порошенко – его риторика была словно под копирку "шоколадного короля". Накануне он клялся в верности НАТО и просил блок больше помогать Киеву военщиной, а сегодня призывал Европу ввести новые антироссийские санкции и предсказал гибель "имперской" России, когда Незалежная вступит в Евросоюз.

Свой спич нынешний лидер Незалежной изрек во время встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

"Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", – цитирует пана Зеленского страница его администрации в Twitter.


Также он заметил, что не только Украине нужен Евросоюз, но и ЕС нужна Незалежная.

Владимир Зеленский. Фото: AP/TASS

"Убежден, что мы должны ставить амбициозные цели и совместными усилиями работать над их достижением. Рассчитываю, что президент Дональд Туск всегда будет оставаться другом, мощным и надежным адвокатом Украины в мире", – подчеркнул украинский лидер. Его слова приводит телеканал "112".

На встрече было подтверждено, что саммит Украина – ЕС состоится в Киеве 8 июля.

Напомним, экс-президент пан Порошенко за годы своего правления раз 20 говорил "последнее прощай" в адрес Российской империи, СССР, а также России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей