Слишком мало: Эстония просит ЕС ввести новые санкции против РФ

Слишком мало: Эстония просит ЕС ввести новые санкции против РФ
Урмас Рейнсалу. Фото: www.globallookpress.com
Выдача паспортов жителям Донбасса стала последней каплей терпения Таллина

Изо дня в день прибалтийская республика настаивает, что к России следует относиться построже. А Брюссель, по мнению главы эстонской дипломатии Урмаса Рейнсалу, слишком лоялен по отношению к Москве.

По мнению министра, нашу страну нужно задавить санкциями. Продлить их не на полгода, а на год. Это во-первых. А во-вторых, расширить черный список, добавив туда новых россиян. 

С таким призывом руководитель МИД Эстонии обратился к коллегам из Евросоюза на встрече в Люксембурге, напомнив, какие вольности позволяет себе Россия. Например, раздает украинцам паспорта, что является "провокацией".

Такое поведение, заявил высокопоставленный дипломат, указывает на то, что РФ "не намерена выполнять Минские соглашения". Раз так, то Евросоюз должен отвечать "быстро, решительно и четко". Особенно опечалили главу внешнеполитического ведомства последние события в ПАСЕ.

"Недавний призыв Комитета министров восстановить право России на голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы является достойным сожаления сигналом",

говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства. 

Нечто подобное Рейнсалу твердил накануне люксембургского собрания глав МИД ЕС. 

Выбор читателей