Порошенко доверили вести Украину в ЕС

Порошенко доверили вести Украину в ЕС
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
В Раде распределили нардепов по их склонностям

Бывший глава Незалежной, а ныне избранный депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко вошел в состав парламентского комитета по вопросам интеграции с Европейским союзом.

Еще будучи президентом, он обещал, что приведет страну в ЕС. Правда, срок в 5 лет, который он называл со времен своей первой предвыборной кампании, так и сохранялся из года в год. Зимой 2019 г. он объявил народу, что начал реформы, которые через 3 года доведут украинскую экономику до такого цветущего состояния, что Брюссель сам обратится к Киеву с предложением о членстве в ЕС.

Теперь Порошенко получил возможность пробивать дорогу в ЕС при помощи депутатского мандата и членства в соответствующем комитете.

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Другой представитель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко вошла в комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Соответствующий опыт у нее тоже есть: именно она представляла Киев в трехсторонней переговорной группе по Донбассу и жаловалась, что поездки в Минск вызывают у нее чесотку.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила возможность реализовать обещания, которые раздавала, претендуя на президентское кресло. Она вошла в состав комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, сообщает "Интерфакс". Тут она сможет побороться за снижение коммунальных тарифов, повышение пенсий и далее по списку предвыборных гарантий.

Выборы в Раду состоялись 21 июля. Большинство мест получила партия "Слуга народа". Первый день работы нового состава парламента 29 августа прошел бурно.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей