|
"Жизнь" пишет о ЧП, которое случилось перед самым началом финального концерта "Евровидения". Автобус от отеля отъезжал в 19:00. Девушка и ее танцоры-французы стояли у главного входа в гостиницу. Парни, как всегда, дурачились и развлекали прохожих. Свой коронный номер – ухватившись руками за стойку чугунного фонаря, повиснуть параллельно земле – они исполняли уже не раз. И без последствий. На этот раз – не вышло. Юля, прикрыв глаза, в который раз слушала на плеере свою песню, когда один из танцоров решил в очередной раз проделать трюк с фонарем. И тут тяжеленный чугунный столб, оторвавшись от подставки, стал падать прямо на Савичеву. Танцор, разжав пальцы, упал на асфальт. Все произошло в какие-то доли секунды. В мгновение ока возле падающего фонаря оказался администратор Юли Олег, который закричал: "Юля, осторожнее!" Девушка моментально отступила назад, а Олег схватил рукой фонарь. "Тебя же могло убить!" – бросилась к дочери мама Юли. "Жизнь" успела зафиксировать все на пленку.
У Марины Хлебниковой украли эксклюзивное платье за $10 тыс. – в ответ певица пообещала пристрелить обидчика, сообщает "Комсомольская правда". Как вспоминает Хлебникова, она опаздывала на прием к стоматологу и, выбежав из машины, забыла плотно закрыть окно. Вернувшись к своему автомобилю, она обнаружила, что с заднего сиденья пропал сценический костюм – "платье-презерватив". В милиции певице потом объяснили, что вор охотился именно за этим платьем и, скорее всего, по заказу. Кроме платья из латекса, у Хлебниковой ничего не пропало. Как указывает "КП", на сегодняшний день уже доподлинно известно, что ее наряд был украден для аукциона фетишистов. Сегодня в столичной тусовке это движение набирает солидные обороты. На специальных закрытых вечеринках устраиваются торги, где с молотка идут не только сценические наряды, но и нижнее белье. В большинстве случаев вещи крадутся под заказ у конкретной звезды.
"Московский комсомолец" в рубрике "Срочно в номер!" рассказывает жуткий случай - о том, как в минувшую пятницу семилетнего мальчика убило пассажирским лифтом. ЧП произошло в доме №1 на Луховицкой ул. около 20:40, когда молодая москвичка возвращалась домой с двумя детьми. Старшему из них уже недавно исполнилось семь, а младшего — грудничка — она катила перед собой в коляске. Им нужно было подняться на второй этаж, и, чтобы не поднимать коляску по ступенькам, женщина вызвала лифт. Когда двери открылись, то первой вышла мамаша. Сын стал помогать ей вывезти из кабины коляску. В этот самый момент двери неожиданно захлопнулись. Голова ребенка и капюшон его курточки застряли в створках, а лифт пошел вниз — на первый этаж. Все произошло настолько быстро, что прийти на помощь сыну и вызволить его из западни женщина не успела. Мальчика частично затянуло в шахту, прежде чем кабина остановилась. Приехавшие на Луховицкую улицу сотрудники службы спасения при помощи гидравлических инструментов отжали двери кабины и деблокировали ребенка. Несмотря на то что экипаж сработал оперативно, спасти малыша не удалось. Экспертам предстоит определить, почему кабина, в которой находился человек, сама пошла вниз.
Первый в истории футбольный мундиаль на Черном континенте будет проведен в Южно-Африканской Республике в 2010 году. Это стало известно в минувшую субботу после того, как кандидатуру ЮАР поддержал исполнительный комитет ФИФА. Страна Нельсона Манделы, добивавшаяся этого права целых шесть лет, встретила новости из Цюриха таким мощным всенародным ликованием, словно в этой стране снова пал режим апартеида, отмечают "Известия". На самом деле результаты выборов страны - организатора чемпионата мира-2010 не более сенсационны, чем итоги недавних президентских выборов в России. Ибо соперников у южноафриканцев практически не было. Тунис, который в последний момент сам отказался от такого непосильного бремени, как крупнейшее международное спортивное событие; Ливия, которую, по понятным политическим причинам, "завернули" сами члены исполкома ФИФА; прифронтовой Египет, в итоге не получивший ни одного голоса "за". Единственным реальным претендентом помимо ЮАР стали марокканцы, но нарываться на очередной скандал в Цюрихе не решились. Если уж ФИФА взял на себя такой крест - во что бы то ни стало провести чемпионат мира на Черном континенте, то ЮАР и вправду очень хороший выбор, резюмирует газета.
Издание "Газета" обращается к финалу конкурса "Евровидение", который сенсационно выиграла украинская песня. Корреспондент издания увидел клип Русланы на песню Wild Dance Yтром 15 мая, за несколько часов до начала финала, и энергетика певицы вместе с песней произвели на него неизгладимое впечатление. В России о существовании новой звезды знали немногие, а из собравшихся в решающую ночь на Первом канале продюсеров и журналистов ее выступления раньше видели лишь упомянутый корреспондент "Газеты" и продюсер группы Reflex Вячеслав Тюрин, которые в один голос заявили, что Украина выиграет. Так и случилось. Для самой Русланы и ее мужа победа стала настоящим шоком - несмотря на успехи на родине, они и представить себе не могли, что их работа будет так оценена сотней миллионов европейских телезрителей. Вообще, отмечает издание, украинские дикие танцоры и горячая татуированная женщина, турецкая группа с вокалистом, похожим на Скутера, и харизматичным гитаристом, греческий певец с двумя раздевающимися красавицами - вот что запоминает зритель. Оценить 24 песни подряд, каждую из которых он слышит в первый раз, практически невозможно. Можно запомнить только сопровождающий песню номер. Номер же Юли Савичевой, мало того что банальный, еще и не был исполнен должным образом: девушка волновалась и двигалась, как на Yтреннике в детском саду - заученно и старательно.
Количество летних лагерей может резко сократиться, предупреждают "Новые Известия". Приватизация последних лет и без того наполовину сократила сеть загородных детских оздоровительных учреждений в столичном регионе. Многие из них перешли в руки предпринимателей, которым нет никакого дела до интересов детей. Однако новая передача "из собственности в собственность" также ничем хорошим не обернется. Планируется, что базами детского отдыха теперь будут заведовать созданные Минимуществом России государственные унитарные предприятия. Министерство собирается выкупить у нынешних собственников - предприятий и муниципалитетов - детские оздоровительные учреждения или взять их в аренду. Главная причина очередного передела собственности – дорогостоящая загородная земля. В первую очередь под удар попадут детские базы, расположенные в престижных районах Подмосковья. На земле, относящейся к территории лагерей, должно будет начаться бурное строительство. Но никакого отношения к социальной, образовательной или оздоровительной сферам новостройки иметь не будут. На этих площадях вырастут дорогостоящие особняки и коттеджи. А сеть детских лагерей неминуемо свернется. Хватит ли всем школьникам, желающим провести лето в лагере, мест через пару-тройку лет в результате этой имущественной реформы, большой вопрос.
Производители сотовых телефонов расстаются со статусом законодателя мод, который переходит к операторам, констатируют "Ведомости". Во всем мире сейчас растет доля телефонов с логотипами операторов. Связисты заказывают такие модели у производителей и, как правило, вносят коррективы в дизайн телефонов. Например, в рамках сотрудничества с американским Verizon в США работают 50 конструкторов LG, чтобы подогнать свои телефоны под требования заказчика. Наиболее активно отказываются от своих логотипов ради увеличения продаж азиатские производители - Samsung, LG и Sanyo. Европейцы же менее охотно прислушиваются к требованиям операторов. Их желание продавать телефоны под своим логотипом понятно, отмечает издание. Таким образом не только повышается узнаваемость марки, но и лояльность абонентов - ведь операторы технически могут привязать аппарат к своей сети так, что тот не будет работать в сетях конкурентов. Это позволяет компаниям продавать телефоны по низким ценам, получая прибыль на предоставлении услуг связи.
"КоммерсантЪ" приводит подробности крайне редкого ДТП, которое произошло в субботу в аэропорту Шереметьево: на перекрестке рулежных дорожек столкнулись автобус и самолет. Ту-154 буксировался машиной-транспортировщиком на взлетно-посадочную полосу. В аварии пострадали девять человек. Как стало известно "Ъ", на фюзеляже самолета тогда уже были включены сигнальные проблесковые огни, дающие право приоритетного движения по летному полю. Водитель автобуса обязан был остановиться и пропустить лайнер, что он и сделал. Но с опозданием, не рассчитав расстояния до крыла буксируемого самолета. Лайнер левым крылом буквально разрезал кабину автобуса, нанеся тяжелую травму водителю и сотруднице комплекса наземного обеспечения пассажиров. Кроме того, пострадали семь находившихся в автобусе пассажиров рейса СУ-895 Москва - Краснодар - они получили многочисленные порезы вылетевшими от удара стеклами. На борту Ту-154 в этот момент находились 12 человек экипажа и 72 пассажира. Здесь никто не пострадал.
Действующий закон об "автогражданке" для большинства рядовых автолюбителей остаётся китайской грамотой и вызывает массу вопросов. Один из главных – какие ловушки могут подстерегать попавшего в ДТП и на каком основании ему могут отказать в выплатах, пишет "Версия". Скажем, депутату Похмелкину сообщали ещё об одном классическом примере головотяпства, которое случается на местах. После предварительного осмотра транспортного средства страховщики предлагают водителю отремонтировать автомобиль за свой счёт, при этом они уверяют, что впоследствии ремонт будет оплачен. Потерпевший охотно следует этой рекомендации. А потом оказывается, что произведённый осмотр не имел никакой силы, следов аварии уже не видно, объективная оценка ущерба невозможна, и компания категорически отказывается выплачивать какие-либо деньги. Нередки случаи, когда представители компании отказывают в выплате страховых премий. При этом они совершенно правомерно пользуются брешами, существующими в законе. Одна из причин – необходимость обязательного уведомления страховой компании об аварии в пятидневный срок, которое зачастую дополняется требованием предоставить повреждённое транспортное средство для осмотра. Для города – мелочь, для жителя глубинки – серьёзная проблема, особенно если второй участник ДТП из другого населённого пункта. О том, как быть и что делать со всем этим, - читайте в последнем номере "Версии".