Украину ждет жесткий ответ за вторжение в воды России. LIVE

Играть с нашей страной не позволено никому

Между Киевом и Москвой назревает новый конфликт. После бесцеремонного вторжения на территорию России Украина продолжает накалять обстановку. "Утро" следит за подробностями происходящего.

22.49 Ранее вышедшие из Бердянска три судна ВМС Украины, направлявшиеся в сторону Керченского пролива, возвращаются назад. Об этом со ссылкой на ФСБ России сообщает РИА Новости.

22.43 Президент Незалежной Петр Порошенко созвал военный кабинет. Об этом пишет телеграм-канал "Зрада чи Перемога".

22.40 По заявлению ВМС Украины, наша сторона якобы обстреляла не только "Бердянск", но и бронекатер "Никополь". Также на официальной странице сообщается о двух раненых моряках.

22.16 По последней информации, МИД Незалежной начал экстренные консультации с ЕС и НАТО. Об этом пишет телеграм-канал "Зрада чи Перемога".

22.05 Украинцы сообщили о "захвате" трех кораблей российскими военными. Об этом пишет ряд украинских СМИ. Официального подтверждения этих заявлений пока нет.

21.37 Командование ВМСУ заявило, что российские пограничники обстреляли бронекатер "Бердянск" и ранили одного из членов экипажа.

21.00 Согласно обновленным данным, корабли ВМС Украины с 19.00 начали маневры по выходу из Керченского пролива.

18.10 По последней информации, украинцы все-таки решили пройти Керченский пролив в соответствии с законом и подали заявку. Об этом пишет телеграм-канал "Майор и генерал". 

17.23 Российский сенатор Алексей Пушков придерживается мнения, что приказ устроить провокацию в Черном море отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24". К такому выпаду лидера Незалежной могло подтолкнуть успешное строительство "Северного потока – 2", который идет в обход его страны, а также плодотворные переговоры глав РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

16.34 Ряд СМИ сообщают о вылетевших к Крымскому мосту истребителях. Один из видеороликов опубликовал телеканал РЕН ТВ.

16.28 За провокацией Киева в Черном море стоит Запад. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима – не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море", – цитирует его ТАСС.

15.55 Подкрепление в виде двух украинских кораблей до места так и не добралось. Экипаж не решился последовать примеру соотечественников и войти в территориальные воды России. Суда стоят на нашей границе. Об этом пишет телеграм-канал "Майор и генерал".

15.23 Под аркой Крымского моста стоит сухогруз, преграждая путь украинским кораблям. Об этом пишет "КерчьИнфо". Также неподалеку находятся три наших военных катера. Кроме того, за транспортным переходом следят два российских вертолета. "Пятый канал" публикует видео.

15.18 Тем временем ВМС Украины заявили, что на боевом курсе в направлении их кораблей следует ударная группа ВС России. Она состоит из вертолетов Ка-52. Об этом сообщает телеграм-канал "Майор и генерал".

15.05 В Крыму пообещали, что Украина "получит по зубам" за наглую выходку.Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что у нас есть возможность охладить пыл "зарвавшихся деятелей".

 "Я думаю, что они получат по зубам, и на этом все закончится. Никто не позволит играть с Россией", - отметил он в беседе с РИА Новости.

14.40 По последним данным, из порта Бердянска выдвинулись еще два судна. Это бронированные артиллерийские корабли класса "Гюрза". Они направляются в сторону Керченского пролива. В Центре общественных связей ФСБ подобные действия назвали провокацией "чистой воды", передает РЕН ТВ.

14.37 Керченский пролив закрыт для прохода гражданский судов в целях безопасности. 

14.35 Украинская сторона в ответ на заявления РФ обвинила нашу страну в провокации. Якобы пограничный корабль России протаранил их буксир, который получил повреждения. Проход кораблей ВМС Незалежной в Киеве при этом назвали плановым. По утверждению украинцев, они заранее предупреждали об этом. Между тем у наших пограничников совсем другая информация.

14.30 Ранее сообщалось, что суда из Незалежной стоят в шести милях от Крымского моста. Наши пограничники – в боевой готовности.

Утром три военных корабля Украины незаконно пересекли российскую границу и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря, нарушив конвенцию ООН по морскому праву. В России анонсировали жесткий ответ на выпад Киева.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей