Робот на базе БМП-3 произведет фурор на "Армии"

Робот на базе БМП-3 произведет фурор на
Фото:Interpress/TASS
Машину застраховали на 80 миллионов

Одним из хитов международного военно-технического форума "Армия" наряду с тяжелым беспилотником "Охотник" станет боевой робот "Палладин".

Как сообщил ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок машину представит Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал", который входит в "Ростех". Робота на базе БМП-3 с необитаемым отделением "Драгун" застраховали на 80 млн рублей.

Ранее "Ростех" уже представлял боевого робота на базе БМП-3. Это "Удар", вооруженный 30-миллиметровой пушкой, 7,62-миллиметровым пулеметом и ПТУРами "Корнет".

Новый робот, по предварительным данным, получил новую ходовую часть, двигатель, систему вооружения и гидромеханическую трансмиссию. А также водометные движители для форсирования водных преград. Какое вооружение получит "Палладин", пока интрига, но 30-миллиметровая пушка, скорее всего, останется.

Российские военные уже приняли на вооружение боевых роботов "Уран-9" и "Нерехту", которую еще называют маленьким убийцей танков. Однако машина на базе БМП-3 больше. Если ею заинтересуются в Минобороны, после заводских испытаний, скорее всего, ее отправят в Сирию, а уже потом будут решать, что с ней делать дальше. На "Армию" традиционно привозят множество боевых роботов, однако большинство из них остаются прототипами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей