У Су-35С появился опасный конкурент в Европе

У Су-35С появился опасный конкурент в Европе
Фото: www.globallookpress.com
"Еврофайтер" переживает второе рождение

"Еврофайтеры" периодически встречаются в учебных боях с F-35 и другими американскими самолетами, нередко одерживая верх. Так же как и США, европейцы и не думают отказываться от машин четвертого поколения, справедливо полагая, что всю грязную работу делать будут, скорее всего, они.

ВВС США попросили миллиард долларов на закупку восьми F-15EX, которые в России некоторые называют американскими Су-35С. Этот глубоко модернизированный истребитель поколения 4++ будет работать в связке с F-35 и F-22 и по эффективности не уступит двум последним. Но и европейцы не отстают. Улучшенный "Еврофайтер" должен стать истребителем из той же лиги. Модернизацией машины занимается британская BAE, которая 19 месяцев исследовала возможные "апгрейды" истребителя.

Как сообщает BAE, двигатели EJ200 сделают мощнее, а также продлят срок эксплуатации деталей. Системы управления усовершенствуют, прежде всего, это касается датчиков. Кроме того, большое внимание уделят высокоскоростным каналам связи, чтобы летчики были максимально осведомлены. Кабины оснастят панорамными дисплеями. Все это очень похоже на возможности F-35.

Фото: www.globallookpress.comF-15EX, по сравнению с F-15C и F-15E, оснащен лучшей авионикой, датчиками, однако, по данным The National Interest, на 70% это та же самая машина. Стоит истребитель $80 млн, что на $20 млн дешевле, чем F-35. Одно из его главных преимуществ заключается в том, что летчикам не нужно переучиваться, как на "тридцать пятом".

Поэтому в бою, если до такого дойдет, новейший "Еврофайтер" не только составит достойную конкуренцию F-15X, но и может одолеть верх, потому что практически ни в чем не уступает американцу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей