Учите историю: в Калининграде ответили воинственному генералу из США

В Калининграде осадили зарвавшегося генерала из США
Фото: Виталий Невар/ТАСС
Губернатор сказал, чем это может закончиться для американцев нападение на Балтику

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил генералу ВВС США Джеффри Харригану на слова о том, что американские летчики готовы в любой момент атаковать Балтику. Глава региона пожелал всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт.

"У многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. Но жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков", – цитирует РБК Алиханова.

Ранее Харриган сказал, что летчики США постоянно тренируются для нанесения удара по Калининградской области, так как этот регион является стратегически важным для НАТО, а его расположение "в тылу" НАТО крайне удобно для атаки с воздуха, моря и суши.

Как рассказал "Ura.Ru" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, любой американский либо натовский самолет, попытавшийся атаковать Калининградскую область или Россию, будет гарантированно уничтожен. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей