В России придумали способ развалить НАТО

В России придумали способ развалить НАТО
Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com
Его подсказали на Западе

Укрепить войска НАТО в Польше – единственный шанс для альянса спасти Прибалтику от русских. Только сильная армия Варшавы сможет остановить наступление Москвы, если оно все-таки состоится. Однако даже локальное поражение от России может поставить крест на альянсе.

Об этом говорится в докладе НАТО о защите восточно-европейских границ, цитаты из которого приводит The National Interest.

В командовании альянса уверены, что хорошо обученные вооруженные силы Польши, поддерживаемые американским контингентом, смогут сдерживать Россию меньшими силами, выигрывая время для подкрепления из-за океана.

Россия якобы захочет захватить страны Прибалтики и постарается сделать это до вмешательства основных сил альянса, которые, в целом, превосходят российские.

Запад попадет в ловушку, перед ним будет сложная дилемма: принять завоевания Москвы или попытаться отбить территории у русских, что будет очень непросто.

"Последствия проигрыша даже локальной войны в Европе могут оказаться фатальными для альянса как такового", – пишут аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок.

Уровень доверия к США может резко упасть, причем не только в Европе, но и в Индо-Тихоокеанском регионе. Российские ракетные комплексы, в частности – ОТРК "Искандер", помешают продвижению сухопутных войск НАТО, а ЗРК С-400 и С-500 станут серьезным препятствием для авиации альянса.

В НАТО справедливо считают Польшу главным звеном в защите Восточной Европы, и в Варшаве это хорошо понимают. Власти страны уже согласились на военную базу США в Польше за свой счет, а также раскошелились на истребители F-35.

Польской армии НАТО даже отдает роль "нейтрализатора" российских военных объектов в Калининградской области, которая, к слову, очень хорошо защищена. Также поляки будут должны защитить Сувалкский коридор – одно из наиболее уязвимых мест альянса.

Поэтому на Западе сильно заинтересованы в том, чтобы поляки как можно быстрее заменили советскую технику и вооружение на натовское. И Варшава идет навстречу этим пожеланиям.

Ранее сообщалось о выборе Америкой для атаки на Россию европейской страны-"смертницы" в рамках глобальных маневров НАТО.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Полный развал Золотой Орды приведет к ненужности НАТО!
Это и есть правильный план!
Гость
На границе Европы надо поставить пункты бесплатной раздачи водки и цистерны с запасами...
Русская армия не двинется с места и жить там будет!
Анатолий Хмельницкий
Только сильная армия Варшавы сможет остановить наступление Москвы.
Ржу как конь!!!
И только на немецкие деньги. Сами они платить не станут.
Анатолий Хмельницкий
Прибалты пусть не переживают, новой индустриализации не будет. Хутор так хутор.
Гость
Субсидии на миллиарды евро для Польши и прибалтийских образований заканчиваются. Вот и пишут всякую уйню всякие в надежде денежек на бедность
Гость
А зачем нам нападать на страны Прибалтики. Не станет НАТО и прибалты сами приползу в Россию или вымрут как крысы.
Гость
Только сильная армия Варшавы сможет остановить наступление Москвы.
Ржу как конь!!!
Гость
Наполеон пишется через "е".
Русский язык выучи
Гость
когда вы грёбаные масоны наподёте уже? всё аналезируете, всё ходите кругами. как только сунитесь так иполучите в наглое рыло также как наполион и гитлер натравленые вами на восток. ваш удел быть битыми и брызгать соплями от немощности!
Гость
Объявить США террористическим государством - это сложно, а вот НАТО террористической организацией - это проще. Т.ч. надо только начать, а не жевать сопли и заигрывать с западом.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей