Нужны добровольцы для полета в космос

Предпочтение будет отдано тем, кто так или иначе уже связан с авиацией или космосом. Однако сейчас приглашаются действительно все желающие

ФОТО:
Группа канадских ученых, работающая над созданием частного космического корабля многоразового использования, объявляет сегодня набор добровольцев, желающих стать членами его первого экипажа, сообщают РТР-Вести.

Разработчикам проекта необходимо набрать трех членов экипажа для первого полета, который, возможно, состоится уже летом будущего года. Добровольцы, которые изъявят желание присоединиться к проекту, должны отправить свои заявки через Интернет. Предпочтение будет отдано, скорее всего, тем, кто так или иначе уже связан с авиацией или космосом. Однако, по словам руководителя проекта, 39-летнего Джоффа Ширина, сейчас приглашаются действительно все желающие.

Первый полет будет непродолжительным: корабль должен достичь орбиты на высоте 100 км и после этого вернуться на Землю. После полета все члены экипажа будут официально провозглашены астронавтами.

Несмотря на свою необычность, этот проект нельзя назвать уникальным. Уже не первый год идет активное обсуждение еще более экстремальных затей, связанных с освоением космоса. Так, например, еще в начале этого года в своем сенсационном докладе учёный Джеффри Лэндис описал подробности проекта, который условно можно назвать "Ноев ковчег". 180 добровольцев детородного возраста будут отправлены в космос, практически не имея возможности вернуться: "Это билет в один конец", - заявил Лэндис.

Предположительность путешествия - 200 лет, за это время на космической станции должно смениться около десяти поколений. Путешественники будут сами производить еду, когда закончатся запасы пищи: для этого на корабле будут оборудованы парники. Корабль будет иметь размеры маленького города и сможет перевозить около миллиона тонн груза. Системы очистки воздуха и жизнеобеспечения будут черпать энергию из ядерного генератора.

По мнению Джона Мура, демографа из Калифорнийского университета, оптимальная численность населения корабля - от 150 до 180 человек. Когда образуются пары, каждый ребёнок нового поколения сможет выбирать себе партнера в среднем из 10 человек. Приблизительно через 50 лет на корабле сложится свой социум, традиции, история и культура.

По мнению Лэндиса, не исключено, что команда путешественников будет состоять в основном из женщин, а на борту будет находиться небольшой банк спермы. Таким образом, стартовая группа может сократиться почти вдовое - когда придёт время "плодиться и размножаться", колонистки произведут искусственное оплодотворение.

Увы, набор добровольцев для участия в этой экспедиции пока не начался. Наверняка желающих навсегда покинуть нашу неспокойную планетку и отправиться в неизвестном направлении, но как можно дальше, найдется предостаточно.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей