Новости партнеров

Хоть Ксероксом назовите, только бумагой не кормите!




Выбрать имя ребенку – задача не из легких. Часто словаря и воспоминаний о любимых родственниках, друзьях, первой любви, литературных героях и исторических личностях бывает недостаточно, и решившие не оказаться банальными родители заходят в своих фантазиях слишком далеко.

Заметим, что отдуваться за полет мыслей-скакунов приходится детям. Причем всю жизнь. В детском саду, школе, на работе, среди друзей. Впрочем, такая перспектива никогда не останавливала желающих дать своему чаду оригинальное и ни на что не похожее имя.

В годы первых пятилеток в СССР рождались Звезды, Тракторины, до сих пор вызывающие истерический смех Даздрапермы, Лагшмитвары и прочие Владилены. Потом наступило некоторое затишье, поколебать которое смогли лишь мексиканские страсти героев телесериалов, которые сплошной "мыльной" пеной лились в квартиры и сердца жителей теперь уже независимой России в начале 90-х годов. Тогда сотрудники ЗАГСов регистрировали Марианн, Мари-Елен, Луисов Альберто и Хуанов Карлосов.

Сейчас же в нашей стране наблюдается стойкий интерес к истокам, поэтому среди малышей так много Данил, Иванов, Свято-, Рости-, Вяче- и прочих Слав, Варвар, Ален, Софий и так далее.

"У них там" дело обстоит совершенно иначе. Выдумать имя покруче – дело чести, особенно для звезд. Им сам бог велел отличаться от простых смертных, поэтому и рождаются у них Бруклин (дитя Виктории и Дэвида Бэкхем, зачатый в одноименном районе Нью-Йорка) и Пэрис (проще говоря, Париж, - имя дочери Майкла Джексона). Простые граждане, впрочем, не отстают от своих кумиров.

Однако желая дать своему чаду оригинальное имя, они порой используют совершенно, на первый взгляд, непригодные для этого слова великого и могучего английского языка. Так, в 2000 г. 49 детей, родившихся в США, получили имя Кэнон (Canon). Видимо, их мамы и папы были заядлыми фотографами, и назвали плоды своей любви в честь всемирно известной компании, выпускающей фотоаппараты. Чуть меньше - 11 человек - удостоились имени Бентли (Bentley), образованного от марки роскошного британского автомобиля. Пятеро отпрысков автолюбителей были названы Ягуарами (Jaguar), также по марке автомобиля.

Но если именоваться в честь гордого и сильного животного – еще не самое последнее несчастье в жизни, то другим 5 детишкам повезло меньше: их нарекли Ксероксами (Xerox), в честь производителя копировальной техники, бренд-нейм которого стал в Росси нарицательным.

В утешение можно лишь отметить, что согласно традиции, у американца может быть несколько имен, и экзотические прозвища потеряются среди вполне традиционных Джонов, Биллов и Бенов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2003/10/01/236978.shtml
Смотрите также: MIGNews | Washington Profile | Меняется Епифаний Заковыряй-Ноздрищев...
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Владимир Путин приоткрыл завесу над личным

Президент России рассказал о своих планах на будущее, мечтах и увлечениях

Дочь еврочиновника жестоко убита беженцем

Европу потрясло новое зверское преступление, совершенное мигрантом

Молодые тунеядцы стали ярмом для Японии

В Японии растет число социально неадаптированных молодых людей, так называемых хикикомори

Отечественное автомасло превзошло зарубежные аналоги

Давно прошли те времена, когда российские автолюбители выбирали для своих машин масло, ориентируясь преимущественно на его импортное происхождение
В других разделах
Новости партнеров