Путин объявил о новой России

На расширенном заседании правительства президент Владимир Путин заявил, что создание единой системы исполнительной власти является основной задачей укрепления государства




В своем обращении к россиянам во время трагических событий в Беслане президент Путин пообещал, что в ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны. По словам главы государства, будет создана новая антикризисная система управления, которая будет включать в себя принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов.<
/p>

Сегодня на расширенном заседании Кабинета министров Владимир Путин заявил о необходимости повышения эффективности органов власти для решения задач, стоящих перед страной. Открывая заседание, лидер РФ отметил, что его формат обусловлен "особыми обстоятельствами, под впечатлением от которых находится вся страна, весь мир. Нет ни одной российской семьи, гражданина, которые бы не воспринимали горе и страдания осетинского народа как свое собственное", - отметил глава государства.

Важнейшим фактором укрепления государства Владимир Путин считает создание единой системы исполнительной власти. Он заявил, что федеральные органы и руководство субъектов РФ должны образовать единую соподчиненную систему. Глава государства отметил, что до сих пор такая система не была создана. А нужна она, в том числе, и для борьбы с терроризмом. Путин заявил, что для решения этой общегосударственной задачи требуется мобилизация всех ресурсов. "Очевидно, что единство вертикали власти здесь должно быть обеспечено безусловно", - заявил президент. Система государственной власти, по его мнению, должна быть не только адаптированной к тому, что произошло в Беслане. Необходимо не допустить повторения кризиса, отметил президент. "Единство является главным условием обеспечения безопасности граждан и страны", - сказал Владимир Путин. "В своих далеко идущих планах террористы, их идеологи и пособники стремились дезинтегрировать страну, привести к распаду государства", - заявил глава России.

Путин предложил, чтобы высшие должностные лица субъектов Федерации избирались Законодательными собраниями по представлению президента РФ. Кроме того, Владимир Путин считает необходимым введение пропорциональной системы выборов в парламент.

Президент своим указом также назначил руководителя аппарата правительства РФ в ранге министра Дмитрия Козака своим Полномочным представителем в Южном федеральном округе. Также глава государства сообщил о создании Федеральной комиссии по Северному Кавказу, которую также предстоит возглавить Козаку.

Владимир Путин считает необходимым поддержать инициативу граждан по организации добровольческих структур по охране общественного порядка. По мнению президента, помощь общественных организаций необходима в разъяснительной работе.

Владимир Путин выступил с инициативой создания общественной палаты по оценке деятельности государственных структур, которая стала бы площадкой для гражданских инициатив. Такая палата могла бы стать основой для проведения общественной экспертизы законопроектов, имеющих общенациональное значение. Фактически это будет означать контроль за работой государственного аппарата. Президент призвал силовиков наладить активное взаимодействие своих ведомств с гражданами.

Президент считает, что в России должна быть создана такая система безопасности, которая будет способна не только пресекать теракты, но и "уничтожать преступников в их собственном логове", а также "доставать их из-за рубежа". Силовые структуры уже получили приказ об усилении мер по борьбе с терроризмом, в том числе через усиление международного сотрудничества спецслужб.

Владимир Путин предложил также ужесточить наказание за должностные преступления, повлекшие тяжелые последствия: такие, как выдачу паспорта незаконным путем. Если такие паспорта были использованы в ходе теракта и привели к тяжелым последствиям, эти факты должны быть соответствующим образом оценены государством и судом и приняты адекватные санкции, полагает президент.

Депутатов Госдумы президент попросил изучить существующие пробелы в законодательстве и принять соответствующие решения. Кроме того, Путин заявил о необходимости координации между федеральными органами и окружными, а также региональными антитеррористическими комиссиями. Первыми заместителями этих комиссий теперь будут офицеры Внутренних войск.

Громкие заявления Путина спровоцировали к сбросу долларов банками на ММВБ. Объем торгов превысил на 13:00 $588 млн при том, что на 11:30 было реализовано только $215 миллионов. Продажей американской валюты заняты, прежде всего, крупные игроки. Несмотря на столь масштабную продажу доллара, операции по нему не выходят за пределы 29,22 руб./$. По мнению специалистов, это обусловлено жестким контролем Банка России и его рублевой интервенции. Эксперты утверждают, что Центробанк скупает всю выставленную на торги валюту и не дает укрепиться рублю. За три часа ЦБ купил порядка $500-550 миллионов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей