"Золотая маска" возрождает фольклор

С 24 марта по 11 апреля в Москве пройдет фестиваль этнической музыки "Золотая маска". Организатором этого фолк-праздника выступает Goldenmask.club




24 марта по 11 апреля в Москве пройдет театральный фестиваль "Золотая Маска". В этом году он представит уникальный проект - клуб "Goldenmask.club". В его программе - серия концертов звезд этнической музыки. Представляют этномарафон знаменитый музыкант Сергей Старостин и продюсер Эдуард Бояков.

В фестивале примут участие самые яркие представители российской этнической музыки, а также музыканты из Грузии и Белоруссии. Среди заявленных на фестивале – московская группа "Волга", Мила Кикина и проект "Калитку прикрой", группа "Ватага" из Петрозаводска, Владимир Волков, Сергей Старостин и Леонид Федоров из "АукцЫона". Кроме того, на фестивале выступит тывинская группа "Хуун Хуур Ту", петербуржцы "Добраночь", группа "Троица" из столицы Белоруссии, Инна Желанная и группа Farlanders. В качестве специальных гостей - Нино Катамадзе и грузинский коллектив Insight, а также гитарист группы King Crimson Трей Ганн.

Большинство этих названий ничего не говорят простому обывателю, зрителю MTV или "Песен года". Российские этнопроекты убыточны для звукозаписывающих компаний, а записанные пластинки выходят мизерными тиражами. Богатейший пласт фольклорной музыки нашей страны почти забыт. А между тем это то, что должно быть наиболее близко русскому человеку.

Участники мероприятия очень надеются, что их проект поможет всем желающим поближе познакомиться с современной российской фолк-традицией. Кстати сказать, необычность этого фестиваля заключается еще и в том, что его организатором является не просто клуб, где имеют возможность собираться музыканты, а клуб, открытый для всех зрителей.

Гостей и участников "Золотой маски" ждет девять концертов. Музыка обещает быть самой разнообразной и неожиданной: это и фолк-рок, и древнеславянские песенные традиции, смешанные с джазом, рок-музыкой и электроникой, и традиционное и современное тувинское горловое пение, и балканский пост-фолк. Каждый день после концертов планируются этнические DJ-сеты и танцевальные программы. Предъявившим билет на фестивальный спектакль - 50%-я скидка на вход в клуб.

В клубе постоянно будет действовать система бесплатного Интернета Wi-Fi. С 24 марта по 9 апреля 2005 г. в театральном центре "На Страстном" в клубе будут проводиться семинары и круглые столы, посвященные острейшим вопросам театра, мастер-классы ведущих режиссеров, встречи с участниками фестиваля.


Программа фестиваля

24 марта

20:30 Открытие клуба.

22:00 Группа "Троица" и гала-концерт с участием Сергея Старостина, Милы Кикиной, группы "Волга", A bao a qu.

00:00 DJ Илья Рассказов.

25 марта

22:00 Группа "Волга".

23:30 DJ Илья Рассказов.

26 марта

22:00 Мила Кикина и проект "Калитку прикрой".

23:30 DJ Сергей Нестеров.

27 марта

19:00 Вечер театральных вузов Москвы.

21:00 DJ Студитский.

28 марта

22:00 Презентация книги Екатерины Васениной "Российский современный танец. Диалоги".

22:30 DJ Бо Ивкин, этническая перкуссия.

29 марта

22:00, DJ Бо Ивкин, диджериду (австралийская труба).

30 марта

22:00, DJ Бо Ивкин, африканские барабаны.

31 марта

22:00, "Ватага". 23:30, DJ Сергей Нестеров.

1 апреля

22:00, Special Guest - Нино Катамадзе и группа Insight.

23:30 DJ Илья Рассказов.

2 апреля

22:00 Трей Ганн ("King Crimson"), Сергей Старостин, Инна Желанная и Farlanders.

23:30 DJ Студитский.

3, 4, 5, 6 апреля

22:00, DJ Студитский, Kroll, Сергей Нестеров.

7 апреля

22:00 Сергей Старостин, Владимир Волков и Леонид Федоров ("АукцЫон").

23:30 DJ Студитский.

8 апреля

22:00, "Хуун Хуур Ту".

23:30, DJ Илья Рассказов.

9 апреля

Закрытие клуба.

22:00 "Добраночь", Сергей Старостин, Марио (перкуссия).

23:30 DJ Илья Рассказов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей