Понтифика увековечили в комиксах о невероятном Папамене

В трех книгах сказок повествуется о том, как обычный Папа превращается в супергероя. Он встречается с такими известными персонажами, как Бэтмен и Супермен, и профессионалы объясняют ему, как можно побороть зло




Папу Римского еще не похоронили, а его имя уже служит на благо практичного народа. Мало того что числа, связанные с датой его кончины, итальянцы вовсю используют при игре на различного рода тотализаторах, понтифик уже превратился в героя комиксов.

Творение увидит свет в середине апреля на Международной книжной ярмарке в Боготе, столице Колумбии. В трех книгах сказок повествуется о том, как обычный Папа превращается в супергероя. Он встречается с такими известными персонажами, как Бэтмен и Супермен, и профессионалы объясняют ему, как можно побороть зло.

В книге Папа появляется в традиционном для супергероя костюме и маске (за которой очень явно угадываются черты его лица) привычного для себя красного цвета.

Кроме того, у него желтый плащ, зеленые сапоги и так называемые "штаны целомудрия". Единственный атрибут, без которого не обходится ни один супергерой, – внушительные мышцы – у Папамена отсутствует. Они ему, видимо, ни к чему.

Новый персонаж действует исключительно мирными средствами. В его арсенале – священная Библия, щит Троицы, жезл света и веры, святая вода и вино. Все это позволяет ему противостоять демону и другим злым духам с горы Войтыла, где они обитают.

Колумбийский художник Родольфо Леон совсем не собирался пользоваться печальным моментом, чтобы снискать себе славу, работу над комиксами он начал еще год назад. Более того, он тоже католик, правда не слишком ревностный, и утверждает, что был опечален смертью понтифика, так как всегда им восхищался.

"К сожалению, он умер, но в комиксах он возродится, почти как Христос", - уверен взявший на себя роль не то Бога, не то доброго волшебника Леон. Он очень переживал, думая о том, как воспримут его работу люди, но сейчас утверждает, что прием Папамену был оказан очень теплый.

Кроме Колумбии, в которой проживают преимущественно католики, книга будет издана в Польше. Также новинкой заинтересовались издатели Мексики, Канады и США. "Он больше не Иоанн Павел II, - заявил Леон, - он - невероятный Папамен".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей