Известная девственница снялась для Playboy

С какой только стороны ни открывалась общественности Валерия Новодворская, как только ни шокировала публику. Однако интервью известному мужскому журналу наконец-то пролило свет на ее личную жизнь



ФОТО НОВОДВОРСКОЙ



В современной российской политике немало одиозных личностей. В первую очередь, в этой связи на ум приходят вице-спикер Госдумы и председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Василий Шандыбин и, конечно же, Валерия Новодворская.

Лидер Демократического союза является, пожалуй, наиболее экстравагантной женщиной во всей истории отечественной политики. Карьера Валерии Ильиничны как борца за свободу началась еще в 1968 г., когда ей было 19 лет. В день очередной годовщины Великой Октябрьской революции в Большом театре проходило торжественное собрание. Молодая тогда еще Новодворская шокировала собравшихся тем, что разбросала по залу листовки антисоветского содержания, после чего была арестована и даже сидела в тюрьме.

И вот на днях она снова поразила публику - на этот раз тем, чего от нее точно никто не ожидал, открывшись с самой неизведанной и удивительной стороны. В ноябрьском номере российского журнала Playboy на пяти полосах опубликовано ее подробное интервью.

Признанная идеальной женщиной-политиком, живая легенда российского либерализма и самый пламенный борец со всеми возможными режимами последних 40 лет рассказала обо всем, что так или иначе касается ее жизни - от тюремного заключения до современной политической ситуации в стране.

Но самыми интересными высказываниями Новодворской стали ее откровения интимного характера. Говоря о сексе, Валерия Ильинична, перед рабочим столом которой висят фотографии Джохара Дудаева, Звиада Гамсахурдиа и Константина Борового, не стала скрывать, что эта тема для нее если и не запретная, то точно незнакомая. "Ничего не знаю, "Камасутру" читать не буду, - призналась она, - самый доступный для меня источник - "Унесенные ветром".

Ничуть не смущаясь, говорила Новодворская и о девственности. "Меня просто не волнует эта сторона человеческой жизни, - заявила она. - Видимо, я как раз то, что называется "старая дева", потому что величать меня "девушкой" в 50 лет как-то уже неудобно. Я чувствую себя идиоткой, когда начинаю объясняться на эту тему".

При этом полное отсутствие личной жизни и собственной семьи - Валерия Ильинична живет с мамой Ниной Федоровной и котом Стасиком - абсолютно ее не расстраивает. Как и отсутствие детей - Новодворская убеждена, что при таком ритме своей жизни она вряд ли смогла бы достойно воспитать ребенка.

Говоря о семейной жизни, она посетовала, что до 1991 г. попросту не могла позволить себе "такую роскошь", потому что у диссидента, как она себя постоянно называет, не было на это никаких прав. "А когда все кончилось, начались новые проблемы - Чечня и все остальное, - продолжает Новодворская. - К тому же для этого надо безумно влюбиться, венчаться - для меня отношения в другом ключе невозможны. А я не встретила человека, который смог бы меня терпеть".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей