Люди сгорели из-за халатности руководства

Комиссия, которая расследовала причины пожара во Владивостоке, установила, что возгорание произошло из-за несоблюдения мер противопожарной безопасности и банальной халатности владельцев здания


ФОТО: news.vl.ru
Владивостокцев заперли в полыхающем здании. ВСЕ ФОТО



Сильный пожар во Владивостоке, в результате которого пострадали в общей сложности около 30 человек, произошел по банальной причине – из-за несоблюдения мер противопожарной безопасности. Во многих офисных зданиях зачастую не проводятся соответствующие проверки, а итогом подобной безалаберности становятся настоящие трагедии.

Специальная комиссия МЧС, которая расследовала это дело, установила, что здание не отвечало требованиям противопожарной безопасности. Как заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, который прибыл во Владивосток с рабочей поездкой, по предварительному заключению специалистов, гибель людей произошла из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, в том числе из-за того, что пожарные выходы были перекрыты самовольно устроенным архивом. Кроме того, у офисного здания было 22 владельца, а это негативно сказалось на обеспечении необходимых мер, ведь, как известно, "у семи нянек дитя без глазу".

Следует также отметить, что офисное здание было не подготовлено к подобному ЧП ни внутри, ни снаружи. Территория вокруг строения была плотно заставлена машинами сотрудников, что осложняло работу пожарных бригад и спасателей. По словам Исхакова, случившимся заинтересовалась прокуратура края, а кроме того, сам полпред хочет ближе познакомиться с деятельностью крупных предприятий и организаций, чтобы предотвратить возможные трагедии.

Совещание, на котором были объявлены причины пожара, проводилось в поврежденном здании, куда для осмотра прибыли руководители региональных представительств ФСБ, УВД, прокуратуры, МЧС. На совещании также присутствовали губернатор Приморского края Сергея Дарькин, мэр Владивостока Владимир Николаев, председатель Законодательного собрания региона Сергей Сопчук.

После совещания Камиль Исхаков направился в городскую больницу, где находятся пострадавшие от пожара.

Напомним, что огонь вспыхнул утром 16 января на восьмом этаже девятиэтажного здания "Промстройниипроекта" во Владивостоке, в котором расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов. Возгоранию была присвоена третья степень сложности. Огонь блокировал выход из офисов. Пытаясь выбраться из объятых огнем помещений через окна, люди срывались и падали вниз. Некоторые были опущены на землю с подоконников и с рекламных щитов с помощью пожарной лестницы. В результате пожара погибли 9 человек (8 сотрудниц скончались на месте, еще один человек умер в больнице), 14 человек были госпитализированы с различными травмами и ожогами.

Владивостокцев заперли в полыхающем здании. Страшные кадры с места трагедии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей