Закон оставил Винни Пуха сиротой

Вокруг самого известного медвежонка в мире кипят страсти: Верховный суд США отказался передать права на истории внучке автора, несмотря на действующее завещание деда




Только у самого известного медвежонка в мире, главного героя книги английского писателя Алана Александра Милна, нашлись родственники, как тут же волею судеб лодка мирного семейного счастья пошла ко дну. Верховный суд США отказался передать авторские права на истории про Винни Пуха и его друзей внучке создателя мультипликационного героя Алана Милна.

На протяжении долгих 13 лет Клэр Милн обращалась в судебные инстанции разного уровня, пыталась добиться восстановления правообладания на литературные труды деда, опираясь на закон об авторском праве от 1976 г. и завещание, в котором он передавал авторские права ей. Но все было бесполезно. Дело в том, что Алан Александр Милн написал детские истории о Винни Пухе в 1924–1928 гг., первая история о знаменитом Винни-Пухе "Неправильные пчелы" увидела свет 14 октября 1926 г. в одной из лондонских газет. В том же 1926 г. появилась первая книга, в которую вошли десять историй про Кристофера Робина и его друзей. А спустя два года вышла вторая книга под названием "Дом на Пуховой Опушке".

Но уже в 1930 г. Милн вручил авторские права на Винни Стивену Шлезингеру, который, в свою очередь, передал их одноименной компании. Позже часть прав на истории о медвежонке получила компания Walt Disney Company, которая, собственно, и выпустила первый мультик про Пуха, который обожают все дети на свете.

А в представлениях соотечественников, давно расставшихся с детством, Винни - не глупенький пожиратель меда, а вполне современный, продвинутый, разбирающийся в политике гражданин. Правда, проживает он по привычке "в лесе", зато искренне сочувствует жителям Южного Бутова, считает Лимонова "фашистским ковбоем" и мечтает, когда президент наконец зашлет некоторых политиков "на Горбатую гору". Хорошо ориентированный в современных богемных веяниях, Винни объясняет Пятачку при встрече с Ксенией Собчак, что она совсем не лошадь, а кентавр, а это две большие разницы.

Все это выглядит более чем занятно в свете недавнего официального признания заслуг медвежонка перед мировым кинематографом в виде бронзовой звезды на Аллее славы в Голливуде.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей