Милиционера застрелили у родительского порога

В пригороде Казани убит начальник отдела угрозыска МВД Татарстана Дамир Вахитов, его сын был тяжело ранен. Преступники открыли огонь по Вахитову у дома его отца




В воскресенье около 22:30 в пригороде Казани неизвестные расстреляли начальника оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска МВД по Татарстану Дамира Вахитова. Преступники, личности которых пока не установлены, открыли огонь по милиционеру, когда тот приехал в поселок Сухая Река на окраине Казани, в котором проживали его родители.

По данным следствия, Дамир Вахитов получил ранения, от которых скончался на месте. В результате нападения тяжелые ранения в живот и легкое получил 13-летний сын милиционера. Хотя Вахитову-старшему прибывшие на место происшествия врачи оказать помощь уже не смогли, его сына они успели доставить в реанимацию, где мальчику сделали операцию. Сейчас его состояние оценивается медиками как тяжелое.

Как сообщили в правоохранительных органах, "скорую" и милицию на место происшествия вызвали не родители погибшего, которые ничего не услышали, а их соседи. Несмотря на то что с момента убийства прошло более суток, правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев о ходе следствия. В качестве главных версий рассматриваются убийство по мотивам, связанным с деятельностью погибшего на посту начальника ОРЧ №2, а также несчастный случай.

Работа следователей осложняется тем, что единственный свидетель произошедшего - сын Дамира Вахитова - находится в тяжелом состоянии и пока не может быть допрошен.

Дамир Вахитов не единственный сотрудник правоохранительных органов, погибший в течение последней недели. В понедельник, 23 февраля, двое милиционеров были расстреляны в чеченском райцентре Урус-Мартан. Шестнадцатого февраля был смертельно ранен сотрудник ППС в Махачкале, его коллега получил тяжелое ранение.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей