Сын Чикатило арестован за попытку убийства

Украинские стражи порядка поймали человека, нанесшего своему знакомому несколько ударов ножом. Задержанный оказался отпрыском "ростовского маньяка". Пострадавший чудом остался жив




Харьковские правоохранители поймали мужчину, которого подозревают в попытке преднамеренного убийства. Как сообщает украинская телекомпания НТН, задержанный - сына "ростовского маньяка" Андрея Чикатило. По словам украинских милиционеров, подозреваемый без причины нанес своему знакомому, Сергею Каракуцю, несколько ударов в живот ножом.

Случилось это в поселке Первомайский во время совместной поездки на автомобиле. Раненый сумел закрыться один в машине и в шоковом состоянии доехать до центрального рынка Первомайского. Оттуда его забрала "скорая". Пострадавшему была проведена операция, двое суток он находился в палате интенсивной терапии. В настоящее время Каракуць продолжает лечение на дому.

По подозрению в совершении данного преступления был арестован 40-летний гражданин Украины, житель г. Харькова. Милиционеры допрашивают подозреваемого. Задержанный свою вину отрицает. По его словам, знакомый угнал его автомобиль. Он не скрывает, что является сыном Андрея Чикатило, и завидует славе отца.

Отец преступника, Андрей Чикатило (1936 - 1994, родился в Сумской области УССР), - серийный убийца, совершивший 53 доказанных убийства. Хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям маньяком было совершено более 65 убийств: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин.

В декабре 1985 г. началась проходившая под контролем КПСС операция "Лесополоса" - самое масштабное оперативное мероприятие, когда-либо проводившееся советскими и российскими правоохранительными органами. Розыск убийцы обошелся государству примерно в 10 млн руб. в ценах 1990 года.

Чикатило был арестован 20 ноября 1990 года. Пятнадцатого октября его приговорили к смертной казни (многостраничный приговор начали читать 14 октября и закончили только на следующий день). Три убийства следствие не смогло доказать, поэтому официальное число его жертв - 53. Кроме того, Чикатило вменялось несколько случаев растления несовершеннолетних.

Находясь в камере смертников, "ростовский маньяк" писал многочисленные жалобы и просьбы о помиловании. Четвертого января 1994 г. последняя просьба о помиловании на имя президента России Бориса Ельцина была отклонена. Четырнадцатого февраля Чикатило был казнен в Новочеркасской тюрьме.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей