Свиным гриппом заболел президент

Вирус A (H1N1) обнаружен у президента Коста-Рики Оскара Ариаса. Он находится под наблюдением врачей. На больничном глава государства проведет не менее пяти дней


ФОТО: AP



Свиной грипп, продолжающий распространяться по планете, добрался до высших эшелонов власти. Во вторник стало известно, что новое заболевание обнаружено у президента Коста-Рики Оскара Ариаса.

О недомогании Оскара Ариаса сообщил министр по делам президента и брат главы государства Родриго Ариас. По его словам, с прошлого воскресенья глава государства жаловался на головную боль, боль в горле и озноб. В понедельник он был осмотрен министром здравоохранения Марией Луизой Авилой. Анализы подтвердили, что симптомы были вызваны вирусом A (H1N1), который уже некоторое время распространяется в столице Коста-Рики г. Сан-Хосе.

По указанию врача Оскар Ариас проведет оставшиеся до воскресенья дни дома. Министр уточнил, что к работе президент, вероятно, вернется на следующей неделе. Как сообщила официальный представитель Майи Антийон, обнаруженные у Ариаса симптомы - средней тяжести, сейчас глава государства чувствует себя хорошо, и речи о временной передаче власти не идет.

Как отметила вчера вечером замминистра здравоохранения Ана Морис, Оскар Ариас относится к группе риска: у него астма, которая может осложнить лечение гриппа. Впрочем, она заверила журналистов, что сейчас состояние президента опасений не вызывает.

Ариас, в 1987 г. получивший Нобелевскую премию мира, стал первым главой государства, у которого был зафиксирован так называемый свиной грипп. По данным CNN, в Коста-Рике сейчас зарегистрирован 741 случай заражения вирусом A (H1N1), 480 из них приходится на Сан-Хосе. Двадцать семь человек, заразившихся свиным гриппом, скончались.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...