Саяно-Шушенская ГЭС задымилась

В машинном зале, разрушенном в результате аварии 17 августа, произошло возгорание, эвакуированы около 200 человек. В компании "РусГидро" этот инцидент пожаром называть не захотели




В полуразрушенном машинном зале Саяно-Шушенской гидроэлектростанции сегодня около 13:40 мск произошел пожар. Из-за возгорания на 320-й отметке, в районе восьмого и девятого гидроагрегатов, помещение, в котором находились около 200 человек, затянуло дымом.

В течение нескольких минут была организована эвакуация, после чего прибывшие пожарные оперативно потушили пламя. В результате инцидента никто не пострадал. В пресс-службе указали, что ситуация под контролем, работы по восстановлению ГЭС будут возобновлены в 16:00 по московскому времени.

Пресс-секретарь "РусГидро" Елена Вишнякова так прокомментировала случившееся: "Это не пожар, это возгорание, то есть просто дым был. Просто было небольшое возгорание, и на данный момент оно ликвидировано. Я не могу сейчас предполагать, что произошло, давайте дождемся официальной версии от МЧС".

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате прорыва двух водоводов, а также последующего затопления машинного зала и разрушения железобетонных конструкций, которые перемалывали лопасти гидроагрегатов, так и не остановленных автоматикой, погибли 74 человека. Пропавшей без вести считается одна сотрудница гидроэлектростанции.

Причины трагедии не ясны до сих пор. Коммиссия Ростехнадзора обещает поделиться выводами по аварии в середине сентября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда").

А сегодня пожаловался на избиение главный редактор интернет-журнала "Новый фокус" Михаил Афанасьев, в первые дни после аварии поднявший бурю в блогах своими заявлениями о том, что сотрудники МЧС якобы не предпринимают достаточных усилий для спасения людей.

Журналист, проживающий в Хакасии, рассказал "Эху Москвы", что это произошло, когда он пересекал школьное футбольное поле. Афанасьев услышал, что сзади кто-то бежит, а развернувшись, "получил сильный удар по голове". Напавший схватил его за плечо. В этот момент журналист увидел еще одного. "Тот, который держал меня за плечо, говорит: "Это точно он?" Другой кивает: "Да". Тут посыпались удары, я потерял сознание", - вспомнил Михаил.

Он уточнил, что пришел в себя в тот момент, когда неизвестные убегали. И заявил, что сегодня же обратится в больницу: "Боюсь, что-то серьезное. Голова кружится, распухла, челюсть, наверное, сломана". Однако в МВД Хакасии сообщили, что ничего о нападении не знают и никаких заявлений по этому поводу не поступало.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей