Краска для волос стала причиной смерти блондинки

Совершенно здоровая женщина умерла от остановки сердца, вызванной отеком головного мозга. Его, в свою очередь, спровоцировал сильнейший аллергический шок от осветлителя волос




Правоохранительные органы Казахстана, судя по всему, определились с причинами загадочной смерти 31-летней жительницы Караганды, наступившей поздно вечером 19 ноября. От официальных заявлений стражи порядка пока воздерживаются, предпочитая дождаться результатов судмедэкспертизы, но и без формальностей уже ясно: женщину погубила краска для волос.

Представительница прекрасного пола, избравшая для себя имидж блондинки, неоднократно пользовалась осветлителем одной и той же марки. Она и в этот раз себе не изменила, но, когда нанесла краску себе на волосы, вдруг началась страшная аллергическая реакция. Женщина жаловалась на жжение кожи, затем у нее распухло лицо, поднялась температура.

Запаниковавшая мать вызвала "скорую". Прибывшие по вызову медики констатировали аллергический шок и быстро развивающийся отек головного мозга. Ей ввели необходимые лекарственные препараты и экстренно отправили в больницу, но по дороге женщина скончалась от остановки сердца, последовавшей за отеком мозга, что и подтвердили сегодня в правоохранительных органах.

"Она была совершенно здоровой женщиной. Никогда не болела. В тот вечер она нанесла на волосы осветлитель для волос. Этой краской пользовалась уже не первый раз. Почти сразу начался страшный отек и через 20 минут она умерла", - рассказала сестра погибшей.

Аллергическая реакция на краску для волос - далеко не единичный случай. За границей медики уже давно забили тревогу: ряд подобных продуктов содержит парафенилендиамен и другие не менее опасные для здоровья аллергены. Вышеупомянутое вещество уже настолько вывело из себя европейских экспертов, что они решили вообще его запретить. Подобное вето было наложено на краски с парафенилендиаменом во Франции, Германии и Швеции.

В целом же законодательство Евросоюза допускает присутствие 6% аллергена в красителе - и это не попустительство, а вынужденная мера: без этого вредоносного вещества производство высококачественной краски для волос попросту невозможно. Замены ему пока не найдено.

Есть отличный способ уберечь себя от печальных последствий при самостоятельном использовании краски - сначала провести тест на аллергическую реакцию путем нанесения небольшой порции вещества на руку. Однако слишком многие этим советом пренебрегают и оказываются заложниками аллергии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...