Снежный человек тонул и страшно выл

Жители Кузбасса утверждают, что не только видели удивительное существо, но и помогли ему не утонуть в реке Кабырза. Получить подтверждение уникальной встречи у охотников не вышло: зверь скрылся, толком их не поблагодарив




Очередная встреча обычного человека со снежным произошла в Кузбассе. Как сообщает РИА "Новости", местные охотники утверждают, что не только видели йети, но и помогли ему выбраться из непростой жизненной ситуации.

Администрация Таштагольского района Кемеровской области получила письмо от жителя поселка Сензаские Кичи (юг области) Афанасия Кискорова. В нем охотник рассказывает, что во время одной из вылазок в лес он и его товарищи наткнулись на существо, внешним видом сильнее всего напоминающее снежного человека.

Во время охоты Кискоров и трое его приятелей, подписавших послание, услышали сильный хруст и пронзительный вой, доносящийся со стороны реки Кабырзы. Подбежав к берегу, охотники увидели, что примерно в 10 м от него под лед провалился похожий на человека зверь, покрытый темно-коричневым мехом.

"Рычащее существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на задние лапы, но все время падало в воду. В письме отмечается, что сначала от неожиданности охотники встали как вкопанные, но потом Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол молодой осины", - рассказал сотрудник администрации района. Схватившись за палку, зверь выбрался на берег и скрылся в лесу, не поблагодарив своих спасителей.

Поселок Сензаские Кичи, в котором проживает Кискоров, находится в 140 км от Таштагола. Там нет ни электричества, ни дороги. Единственный способ туда добраться - на вертолете.

Из Кузбасса нередко поступают сообщения о якобы имевших место встречах с йети. Последний раз о подобном случае сообщалось в феврале прошлого года. Двое снежных людей были замечены охотниками в районе Азасской пещеры, в Горной Шории, на юге Кемеровской области. Запечатлеть встреченных охотникам не удалось, но они, тем не менее, смогли сфотографировать "след йети".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей