В Петербурге взорвали магазин для мусульман

В результате взрыва противопехотной гранаты в продуктовой лавке на Конной улице пострадали три человека. Сильнее всего досталось продавщице - с множественными осколочными ранениями она была доставлена в реанимацию


ФОТО: Вести



Три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего сегодня утром в единственном в Петербурге магазине, торгующем продуктами, приготовленными по правилам халяля - свода мусульманских пищевых правил.

Как сообщает Lifenews.Ru, инцидент произошел около 10:15. Двое злоумышленников вбежали в магазин "Халяль-Август", расположенный на Конной улице на Петроградской стороне, бросили противопехотную гранату Ф-1 и скрылись. В результате взрыва пострадали три работника магазина - женщина и двое мужчин. Сильнее всего досталось продавщице Диане Псаплагаровой - 24-летняя девушка была с многочисленными осколочными ранениями отправлена в реанимацию. Ее коллегам - 61-летнему Тамерлану Казееву, 24-летнему Абдулативу Мамаджанову - повезло больше: один из них получил ранение спины, другой - ноги. Сейчас раненые находятся в Военно-медицинской академии на Боткинской улице.

В результате взрыва в "Халяль-Августе" выбило стекла. Пожара не было. По словам очевидцев, работники магазина не успели отреагировать на гранату. От более тяжелых ранений их спасло то, что они находились в нескольких метрах от места взрыва. После прибытия на место милиционеров, территория вокруг магазина была оцеплена, к работе приступила следственная группа.

Как сообщается на сайте петербургского следственного управления СКП РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств"). В СКП не исключают, что преступление могло быть совершено по экстремистским мотивам.

Как уточняет "Фонтанка", "Халяль-Август" является единственным в городе продуктовым магазином для мусульман. Он открылся 28 мая прошлого года рядом с Соборной мечетью Санкт-Петербурга.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей