Людоедов-неформалов отправили в тюрьму

Гот и эмо получили почти 20 лет за убийство и употребление в пищу своей 16-летней знакомой. В своем последнем слове один из осужденных заявил, что он человек положительный и добрый, и попросил уменьшить ему срок




Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор двум неформалам, убившим и частично съевшим свою знакомую в январе этого года. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, 20-летние Максим Главатских и Юрий Можнов получили 19 и 18 лет тюремного заключения соответственно.

Согласно материалам дела, в ночь на 20 января пьяные молодые люди, находясь в квартире Главатского на проспекте Комонавтов, "на почве личных неприязненных отношений" утопили свою 16-летнюю знакомую Карину Будучьян в ванной. После того, как потерпевшая перестала дышать, преступники расчленили ее тело. Ноги девушки они употребили в пищу, приготовив их в духовке с картофелем и приправами, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на свалку на территории Московского района Петербурга. Большинство фрагментов через некоторое время были найдены.

Главатских и Можнов также обвинялись в краже имущества своей жертвы - принадлежавший Будучьян мобильный телефон и фотоаппарат убийцы продали, Главатских оставил себе плеер девушки, а Можнов забрал некоторые предметы ее одежды.

В ходе предварительного следствия преступники независимо друг от друга признались в убийстве. Как выяснили следователи, Главатских, работавший флористом, считал себя участником движения готов, Можнов причислял себя к эмо. Сообщалось также, что погибшая не испытывала неприязни к своим убийцам - более того, в Главатского она была влюблена.

Людоедам были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). В ходе процесса прокуратура требовала для Можнова 20 лет лишения свободы, для Главатских - 22. Тридцатого апреля присяжные признали обоих виновными. Наказание Главатских и Можнов будут отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, им придется заплатить 21 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Как сообщает Lifenews.Ru, на процессе Можнов, взяв последнее слово, заявил присяжным, что он человек положительный и добрый, а также попросил смягчить ему наказание. Главатских от последнего слова отказался.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей