Будущее построят молодые карьеристы

Согласно выкладкам специалистов, молодежь будет востребована в инновационных сферах. Юноши и девушки займутся разработкой нанотехнологий, энергии ветра и созданием искусственных органов




Американские кадровики уверяют, что в ближайшее десятилетие значительно увеличится количество молодых амбициозных карьеристов, пишет The Wall Street Journal. Особенно спрос на юношей и девушек возрастет в инновационных сферах, таких, например, как биомедицинская инженерия.

Согласно последним выкладкам, новым быстроразвивающимся отраслям будет особенно не хватать специалистов. Ожидается, что в ближайшие пять лет в сфере нанотехнологий появятся сотни тысяч вакансий для молодежи. При этом зарплаты в этой области будут очень высокими.

Инновации в медицине также потребуют притока молодых ученых. Здравоохранение США делает ставку на выращивание искусственных органов и развитие систем визуализации. В этих сферах количество рабочих мест увеличится на 72%.

Востребованы будут и так называемые "зеленые профессии" в современных отраслях, разрабатывающих биотопливо и энергию ветра. Топливных технологов пока не так много, поэтому Министерство труда США призывает молодых людей задуматься над получением образования в этой сфере.

Помимо инновационных, по прогнозам американцев, в почете останутся обычные профессии, такие как педагог специального образования, психолог, архитектор и адвокат. Хотя в этих сферах значительно усилится конкурентная борьба за рабочее место.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей