До конца времен осталось совсем немного

Американские и японские физики выяснили, когда же расширение Вселенной наконец закончится. По словам специалистов, с вероятностью в 50% это произойдет в ближайшие 3,7 миллиарда лет




Список гипотез относительного того, когда же наконец произойдет конец света, пополнился на днях еще одной. Как сообщает Wired, группа американских и японских ученых заявила, что это событие, скорее всего, состоится, но ныне живущие на Земле его совершенно точно не увидят.

Этим выводом ученые поставили под сомнение наиболее распространенную модель Вселенной, согласно которой она появилась в результате так называемого Большого взрыва и с тех пор продолжает стремительно расширяться. Как полагают сторонники теории "бесконечной инфляции", распространяться вширь Вселенная будет бесконечно, параллельно "отпочковывая" от себя параллельные миры.

Авторы новой гипотезы о конце времен не согласны с такой точкой зрения. Они полагают, что в данной модели существования Вселенной нынешние законы физики просто не могли бы работать. Главным доводом сторонников теории конца света стало то, что в бесконечно расширяющейся Вселенной может произойти и произойдет все, что только возможно, даже самое невероятное. Причем случится это бесконечное число раз.

Если бы дела действительно обстояли так, наука была бы не в состоянии вычислить вероятность того или иного события, что сделало бы ее существование бессмысленным. Для того чтобы его оправдать, специалисты предположили, что "конец времен" все-таки должен наступить, и выяснили, в какой период времени это должно произойти.

Слова одного из участников исследования, сотрудника Университета штата Калифорния Рафаэля Буссо, должны разочаровать тех, кто все еще надеется застать данный знаменательный момент. Ученый заявил, что расширение Вселенной с вероятностью в 50% остановится в ближайшие 3,7 миллиарда лет. Хотя человечество, скорее всего, к тому моменту уже погибнет, а Земля и Солнце еще будут существовать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей