СМИ: Героем России стала раздевшаяся Чапман

Фотографии Анны Чапман в мужском журнале совершенно не сочетаются с образом человека, совершившего подвиги во славу Родины. То есть она, возможно, и совершала подвиги. Но не те, за которые президент вручает государственные награды




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

В минувший понедельник президент Медведев вручил высшие государственные награды российским шпионам, высланным минувшим летом из США. Церемония проходила в обстановке секретности, и, какие именно награды получили разведчики, не известно. Поэтому можно только гадать о том, как высоко оцениваются их заслуги, отмечает "Московский комсомолец". Высшей наградой Российской Федерации является Звезда Героя. Вполне вероятно, что разведчики получили именно этот орден. Если так, тогда Анна Чапман, снявшаяся в откровенной фотосессии для известного мужского журнала, явно поторопилась. Она действительно отлично смотрится в нижнем белье. Но, если бы к бретельке ее бюстгальтера была приколота Звезда Героя, она выглядела бы куда более эротично. Никто не знает, в чем заключаются заслуги разведчиков. Они вернулись на Родину с провалом. Но их здесь чествуют как героев. Фотографии Анны Чапман в мужском журнале не сочетаются с образом человека, совершившего подвиги во славу Родины. Если она и совершала подвиги, то не те, за которые президент вручает высшие государственные награды. Голая попа, выставленная на всеобщее обозрение, и орден, врученный главой государства, не могут быть вместе. Должно быть что-то одно - или попа, или орден. А лучше вообще ничего, заключает издание.

Рост цен в 2011 г. может оказаться в полтора раза выше, чем планирует правительство. А прирост ВВП, напротив, вдвое ниже. С таким предупреждением выступили вчера независимые эксперты, которые считают официальные бюджетные прогнозы на 2011 - 2013 гг. слишком оптимистичными, пишет "Независимая газета". Основными экономическими рисками для России в ближайшие три года станут наращивание социальных обязательств и бюджетного дефицита, консервация экономической отсталости и ухудшение демографических показателей. Сейчас в российской экономике нарастает неопределенность. Есть пять основных тенденций, которые переведут в среднесрочной перспективе экономику России в состояние не просто стагнации, а стагфляции. Среди них - исчерпание отложенного спроса как важнейшего стимула для экономического, задержка выхода из кризиса, ослабление рубля и ускорение инфляции.

С 1 декабря 2010 г. власти Москвы намерены на 30% увеличить стоимость технического осмотра автомобиля, сообщает "Труд". Уже сейчас департамент транспорта и связи Москвы выпустил проект, в котором опубликованы новые цены для различных классов автомобилей. Так, стоимость ТО для легковых автомобилей повысится с 690 до 890 рублей. Для грузовиков до 3,5 т цена составит 1030 рублей. Хозяева грузовых автомобилей весом от 3,5 до 12 придется выплатить 1380, а владельцам автомобилей весом свыше 12 т - 1480 рублей. Также вырастут цены и для автобусов. Причину такого шага в ведомстве объяснили довольно просто: "приведение стоимости работ к уровню цен 2010 года в соответствии с индексом потребительских цен".

Врачам больше не потребуется определять и описывать клиническую картину поступившего к ним водителя, которого гаишники заподозрили в пьянстве за рулем. Пьян он или трезв, теперь будет решать только алкометр, отмечает "Российская газета". Проверка на трезвость у нарколога мало чем будет отличаться от проверки на дороге, и из нее исключат понятие минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Теперь даже у трезвого водителя остается только один вариант поспорить с инспектором, который пытается обвинить его в пьянстве, - это надеяться, что у медиков более качественные и правдивые приборы. У больного сахарным диабетом вариантов не остается вообще никаких. Известно, что у диабетиков в связи с обязательным приемом инсулина алкогольный фон повышен.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер пообещал, что США не будут девальвировать доллар, чтобы поддержать свою экономику. Пока ослабление американской валюты приносит пользу американским экспортерам, поэтому целенаправленно препятствовать этому процессу Вашингтон также не станет, убеждены эксперты, мнение которых приводит "РБК daily". Выступление Гайтнера, впервые с февраля публично затронувшего тему доллара, связано с фактическим ослаблением американской валюты на ожиданиях, что ФРС вновь начнет вливать деньги в финансовые рынки. Девальвация доллара может поддержать экономику США, делая произведенные в стране товары более конкурентоспособными. Эксперты, впрочем, не склонны переоценивать смысл сказанного Гайтнером. Между тем ожидаемое включение печатного станка в США вызывает недовольство среди развивающихся стран, которые столкнулись из-за этого с масштабным притоком иностранного капитала и укреплением национальных валют. Негативное влияние политики США на развивающиеся страны признал и Всемирный банк.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей